- ベストアンサー
どんなリュックが良い?
私は25歳男性社会人です。 私は通勤の際に荷物をナップサック(ひもで口を縛り背負う袋状のもの)に入れて持っていっているのですが、なんとなく良い大人が使うには変な気がします。 ちなみに私服勤務、自転車通勤、現在使用しているのは黒、容量の半分以下を使用しています。 私はファッションには疎いので、どの辺に違和感を感じるのか良く分からないのですが、ナップサックは変ですか?また、それはどのあたりが?(紐?袋全体のサイズ?) 更に、どのようなリュックサックが良いでしょうか?自転車通勤するので、両肩にかけるタイプでお願いします。 ファッション誌やWEBページを見て勉強しろなど、婉曲的な回答は不要です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どのような服装で通勤されているか判らないので、気がついたこととだけ書かせていただきます。 1 これから日没の時間が早くなってきますので、黒いバッグは避けられたほうがよろしいかと、 出来れば夜光タスキのような反射素材の付いた物が安全ではないかと思います。 2 ジャケットやスーツで通勤する場合、細い紐が肩に食い込むとシルエットを崩す可能性があります。 できれば肩にかけるベルト部分が広いものを使用されたほうがよろしいかと 3 背中に背負うことも、片手で下げることも出来るバッグもあります。 このタイプなら、自転車なら背中、徒歩の場合は片手バッグと使い分けられます。 http://www.hazumaoh.com/outdoor/3waybag.html 人を外観のみで判断するのは良くないことだと思いますが、 社会一般では、靴や鞄、髪型などで人を評価する傾向があります。 できれば、鞄や靴、髪型はかっちりしたものをお勧めします。
その他の回答 (2)
- sachi7283
- ベストアンサー率21% (256/1170)
私服だし、別に今のままで良いんじゃないですか?全然変じゃありません。 大体写真も無いし、今の服装も分からないので、あなたが感じる違和感を共感できません。 具体的にブランドを書いてもあなたも分からないでしょう? 買い換えたいのなら、今と同じ黒にすれば良いんじゃないかな。 スポーツショップに行けば沢山見れますので、湾曲的ですが、実際に目で見て背負った方が良いですね。
んな事、人それぞれの好みじゃないですか? Web見て勉強しろとかは不要って…、 そういう回答が来ると自身がわかってるからでは? 人に言われるより、自分で探して 自分で背負って感触を確かめて決めたほうが良いと思います。