• ベストアンサー

男性、女性に質問です。

セックスの時、女性は化粧をしたほうがいいですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • LOLIPON35
回答No.6

お礼を拝見いたしました。 >口紅するとキスが嫌になりませんか? はい、そうなんです。 そもそも僕自身は、化粧品の香りが それほど好きではなく、とくに口紅の匂いは なぜかダメだったりします。 なので、基本的にはすっぴんでいいと思っています。 あとは、彼女の判断というか、必要に応じてすれば いいのではないかと言ったことがあります。 僕の彼女は、年齢や肌荒れを気にするときには 軽く化粧しますが、僕にとっては必要ないことです。 ほとんど暗い部屋でしていることですし…、 普段からすっぴんを見慣れているので、 いつものままでいいと思ってます。 あえて口紅をつけるというのは、 あくまでプレイとしてです。 明るいところで楽しむならそういうのもありかと 思っただけですので、やはり必須ではないです。

haru-77
質問者

お礼

遅くなりまして申し訳ございません。 再度ご回答を、ありがとうございます。 「口紅プレイ」ですか。なんかバブリーですね。 彼女さんはお肌が木になるときに化粧をされるとのこと。 やっぱり男性が必要ないと思っても女性は見た目も必要と思ってしまうものなんですね。 この度はご意見をありがとうございました。

その他の回答 (6)

• guchi55
回答No.7

こんにちわ。アラフォー、♂です。 私は化粧をしない方に1票です。なぜかというと・・・ Hで高揚した女性の頬が赤らむ顔をみたいからです。 男として嬉しい瞬間ですかね^^

• stc2
回答No.5

貴方のすっぴんが不細工なら、した方が良いですね。 萎えますから・・・

haru-77
質問者

お礼

すっぴんで不細工でも化粧して美人であればHはできるんですね。化粧って大切ですね。ありがとうございました。

• dqf00134
回答No.4

セックスをすると汗をかくでしょうから、どちらかといえばあまり化粧はしない方が望ましいのではないかと感じます。

haru-77
質問者

お礼

そうですね。汗かいたら意味ないですものね。口紅がシーツにつくと取れにくいってのも問題です>< ご回答、ありがとうございました。

• LOLIPON35
回答No.3

30代の男です。 個人的な意見ですが、しなくてもいいです。 するにしても、ナチュラルな感じで、 薄化粧というかワンポイントくらいでしょうか。 普通にするような化粧は、あまり好きではないです。 最中に崩れてくるようならしない方がいいと思います。 女性としての最低限でいいと思いますし、 暗い部屋なら気にはならないです。 がっちり化粧してしまうと、風俗とかAVのような 雰囲気になるかもしれませんね。 口紅だけ派手な色にするなどで、 そういう演出を狙うなら、それもありかと思います。

haru-77
質問者

お礼

口紅するとキスが嫌になりませんか?べたつかない口紅でもどうしてもべたべた感が気になって、化粧をしているときはキスが少なくなってしまいます。でも最低限の身だしなみと考えると化粧も必要なのかなぁと思ったり。。。ご回答、ありがとうございました。

回答No.2

私はすっぴんを望みます。 すっぴんが最も女性美しくするからです。

haru-77
質問者

お礼

ストレートなご回答、ありがとうございます。あなたに愛される女性は幸せですね^^

回答No.1

男性です。 美人でもスッピンよりは薄化粧のほうが良いと思います。厚化粧は禁物です。 普段がスッピンならそれでも良いですけどね。 シャワーを浴びた状態なら、そのままで化粧しなくても良いと思います。

haru-77
質問者

お礼

早速のご回答、誠にありがとうございます。 なぜ質問したのかは以下の通りです。 (1)化粧をすると汗と一緒にシーツや枕についてしまうのが最中気になる。 (2)キスがべたつく。 (3)でも最低限人と会うのなら化粧は必要? 男性としては最低限の身だしなみはほしいものなのですね。 ありがとうございました。