• ベストアンサー

パソコンを空にしたい

パソコンを空にしたいのですが、リカバリーディスクがありません。    このような場合はどうしたらよいのでしょうか?。  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PC-GATE
回答No.1

Ghost等の市販ソフトを使っても「今の状態」を丸ごとバックアップするのであなたのご趣旨にはかないません。 買ったばかりの状態に戻したいのであればリカバリー或いは再セットアップCDは必須です。無ければ出来ません。 どちらのメーカーのパソコンをお使いかご質問では判断出来ませんが、メーカーサポートにお問い合わせされるようお奨めします。

7676-x
質問者

お礼

そうですよね。  やっぱり、リカバリーが無いと・・・。  メーカーさんに聞いてみます。  ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• jikozou
回答No.2

>パソコンを空にしたいのですが、    ↓  買った時の状態に戻したいという事ですよね?つまり初期化。 >リカバリーディスクがありません。    ↓  もともと無かったのですか?それとも無くしたのですか? 昔はたいていリカバリーディスクでしたが、最近はハードディスクが分けて あり、ハードディスクから初期化するものがあります。 (NEC製などでリカバリーCDはありません) まずは”初期化”をキーワードにマニュアルを一読されることをお勧めします。

7676-x
質問者

お礼

リカバリーなんですが、中古品で買っんですが、リカバリーが付いてませんでした。    まずはアドバイスどおり、初期化をキーワードに答えを求めて、彷徨いたいと思います(^^;)    ありがとうございました。