- 締切済み
将来の職業の悩み
現在、都内の大学に通っているものなのですが、将来について悩んでいたので、みなさまのご意見をお聞きしたいと思いました。よろしくお願いします。 まず、自分は法学部で、将来法曹の道に進みたいと思っていました。そして、自分は海外生活が長く、その経験も活かしたいと思い、アメリカの法科大学院を受けて、ただ弁護士になるという目標だけでなく、国際的な問題に取り組めたらと思いました。しかし、それでもまだ具体的でなく、法律家になって何がしたいのか、そのような目的がいまいちつかめません。何か自分が好きなこと、この分野をやりたいと思うようなフィールドで活動したいといつも思っていたので、なにか無いかと考えてます。 そして、思い浮かんだのが、環境問題でした。自分は昔から自然、または動物など現在様々な場所で脅かされていて、地球温暖化などで世界でも大きく取り上げられている環境問題を法律と結び付けられる職がないかと考えました。インターネットでも調べたりもしてみたのですが、思うようにうまく検索することができません。みなさんのご意見をお待ちしております。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dreadrider1
- ベストアンサー率53% (8/15)
回答No.1
企業の採用活動の支援ビジネスをしている者です いろいろと考えていて感心ですね! 答えをすぐに出す必要はないように思います いろいろと調べて、いろいろと考えて悩めばいい そして、行動することです 実際に、そういった分野で働いている人を訪ねてみるとか、 一緒に活動をしてみるといった、具体的な行動で見えることもたくさんありますので ネットサーフィンだけではなく、経験を通して 少しずつ職業観を磨いていけばよいのではないでしょうか 頑張って下さい!