- ベストアンサー
株式会社設立の大学が大阪でできるそうですが
昨日ニュースで東京と大阪に司法試験や公認会計士養成の株式会社設立の大学を認可申請していて2月に認可が下りるみたいなのですが 何処の資格試験の学校が大学を作るのでしょうか 誰か知っている人いませんか 17年度に大学受験するかも知れなくどんな大学か興味があったので 教えて下さい 宜しくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「LEC東京リーガルマインド」ですな
その他の回答 (2)
- nikkoright
- ベストアンサー率26% (7/26)
回答No.3
こんにちは。 大阪のほうは、デジタルハリウッド大学院ですね。 こちらはIT分野で高度人材を育成するそうです。資格が貰えるのかどうかはよく分かりませんので、興味がありましたら参考URLをご覧下さい。
質問者
お礼
教えて下さってありがとうございました 大学の方が知りたかったので ありがとうございました
- apple-man
- ベストアンサー率31% (923/2913)
回答No.2
今法律の教育の世界では人材不足が深刻なんです。 すでに大学の作る幾つかの法科大学院では、 先生が全員某法律の予備校の先生という ところがあります。 ここまで来たら、学部、大学院と一環 教育でやってしまえということなんでしょう。
質問者
お礼
メールありがとうございました
お礼
分かりました ありがとうございました