ベストアンサー 探している本があります。誰か教えて! 2011/08/13 03:58 「主人公が誰かに殺され、何か能力が発動する。そして殺される直前に何度もタイムスリップし、犯人捜しを試みる。」 情報がこれくらいしか無いのですが、知っている方いますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mshr1962 ベストアンサー率39% (7417/18945) 2011/08/13 09:13 回答No.1 ■香納諒一「ステップ」 http://www.futabasha.co.jp/booksdb/book/bookview/978-4-575-51358-5.html?c=40197&o=date&type=t&word=%E9%A6%99%E7%B4%8D%E8%AB%92%E4%B8%80 □シャドウ・オブ・メモリーズ(PSPゲーム) http://www.konami.jp/products/shadow_of_memorise_psp/ 質問者 お礼 2011/08/16 04:36 ありがとうございます! 参考になりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガ書籍・文庫 関連するQ&A 昔読んだ本を探しています。 昔読んだ本を探しています。 外国の男の人が主人公で、何をきっかけにしたのか恐竜の時代にタイムスリップしてしまいます。 空を飛ぶ恐竜を確か最初に見つけると思います。 最後は現代に帰ってきて、夢だったのか、でも何か証拠があるのであれは本当だったという感じで終わります。 婚約者か何かがいた覚えがあります。 小学校の中~高学年のころに読んでいた記憶があります。 こんなうろ覚えな情報で申し訳ないのですが、もしわかる人がいたら教えてください。 本を探しています! 主人公の名前、作者、題名などが一切わかりません。 内容については結構覚えているので、もし分かるかたが いらっしゃいましたら教えてください>< 主人公の母は元女優、シングルマザー 演劇部に所属している 母の仕事場に行くとそこはすでに閉店。 パトロンがいたから経営できていたなどを近くの店の女から聞く ちょうど母と男がいるのをみてしまい逃げる主人公 川におち、気づくとそこは昔の撮影現場でそこには若い母のすがた タイムスリップしてしまった主人公 そこで撮影していた映画にでることに 実は主人公はその撮影で仲良くなった女の子の娘だった かなり省いてますが内容はだいたいこんな感じです。 パトロンなどの言葉から結構古い小説だと思います・・・ 間違っているところもあると思いますがもし心あたりが あれば回答お願いします>< 「王家の紋章」のような内容の本を探してます 少女漫画の「王家の紋章」のように主人公がタイムスリップして、様々な人に思われさらわれる (困難にあう)といった内容の本(漫画・小説)を探しております。 似た感じで既読済みは、 「FLESH&BLOOD」「ふしぎ遊戯」です。 少女向け、BL、タイムスリップするなど分野・条件にこだわりはありません。 上記にあげた作品は自分の好みど真ん中なので、こういった内容の作品を是非とも読んでみたいです。 ご紹介よろしくお願いします。 題名教えてください 小学生か中学生の時に読んだお話です。 ちょっと辛いことがあって暗めの主人公(男の子か女の子か不明)が時折ホームレスのような女性を見かけます。すると、なぜかタイムスリップしてしまいます。 そこで、とても元気で明るい女の子と出会います。 何度もタイムスリップを繰り返すうちに、そのホームレスと女の子が同一人物と判明。 主人公は、なぜ女の子がホームレスになってしまったのか突き止めに、またタイムスリップします。 結局、女の子はうちが火事になったような気がします。 明後日の面接で使いたいのですが、どうしても題名が思い出せません。 とても、曖昧な上に拙い説明で申し訳ありませんが、どうか宜しくお願い致します。 『モップガール』の根本的なギモン… このドラマって、過去に戻って一仕事やったあと、ちゃんと現在に戻っているのでしょうか?? 主人公の北川景子が死体に触る→過去に戻る→その人が死なないようにする→解決 という流れですが、解決したあとはどうなるのでしょうか? 普通、タイムスリップしたら現在に戻りますよね。 でも、ドラマでは現在に戻るという描写はありませんよね? 現在に戻らずに、タイムスリップした世界のまま進むってことでしょうか。 何かそれだと、タイムスリップした世界(過去)でまたタイムスリップして過去に行って、また過去に行って…てものすごくややこしいですよね。 これが気になって気になって仕方ありません…; 中学生時代に読んだ本の題名 10年前、中学生のときに読んだ本のタイトルが思い出せません。著者名もまったくわかりません; すごく面白くて好きな本だったのですが、当時友達に貸したきり返ってこずそれっきり忘れてたのですが、今なぜかすごく読んでみたいという衝動に駆られ質問しています。 ・たぶん中学生向け。ファンタジー系の本 ・主人公はごく普通の女子中学生(高校生だったかな…?) ・主人公は、アラブのような、エジプトのような砂漠の国?へタイムスリップしてしまいます。 ・そこへ来た直後は、何故か少女の身体はなく、首だけで浮いています。主人公は非常に驚き、その姿を見て「全裸よりも恥ずかしい」と感じます。 ・そこで、主人公はその国の青年に出会います。青年の名前は、マホメッド…だったような気がするのですが、自信がありません; これくらいしか思い出せないのですが、この手がかりでわかる方いらっしゃいましたら、是非教えていただけると嬉しいです。 この本を知りませんか?昔のバスの切符でタイムスリップ かれこれ15年~20年ほど前に読んだ本です。 児童書でした。 主人公の女の子がバスにのってどこかに行く途中 昔のバスの回数券が洋服から出てきて、それで お金を払ってバスから降りると戦時中か戦後の 頃にタイムスリップしている話です。 たしか、自分のお母さんに出会ったというような 話だったと思います。 タイトル等ご存知な方、いらっしゃいましたら 教えてください。 タイムスリップ系マンガ 主人公たちがタイムスリップしてしまうようなマンガを探してます 特に、現代の主人公が過去にタイムスリップしてしまうマンガで、 贅沢をいえば現代の技術に過去の人たちが驚くようなシーンがあったりすると尚いいです そのようなマンガで過去に見たのは ジパング、戦国自衛隊ぐらいです 現在ヤンジャンでも「群青戦記」なんてのが連載されてますが、そんなのも好きです 何かありましたらよろしくお願いします タイムスリップ 主人公がタイムスリップするようなアニメがあったら教えてください! タイムスリップものならなんでもOKです。 できれば、どういう内容かもすこし書いていただければありがたいです。お願いします! 昔見たアニメのタイトルを知りたいです。 20年位前にストーリーの最初の方だけを見たアニメのタイトルを知りたいです。もう一度見たくて検索などをかけて探してみたのですがそれらしいものが見当たらず、気になって仕方がありません。内容としては ・主人公は男性。 ・舞台は現代ではなく、戦国とか平安とかもっと古い時代。そこへ主人公が現代からタイムスリップしてしまう。 ・ストーリーが始まってすぐに、争っている2つの集団のうち片方のリーダーが死んでしまう。仲間達は悲しみにくれる。 ・身支度を整えた主人公が幼馴染?の気になっている女性との待ち合わせ先に向かうも途中でタイムスリップしてしまう。女性もタイムスリップしてしまい、敵方につかされてしまう。(この辺り、幼馴染の女性がいたかなど記憶が曖昧です。) ・タイムスリップ先で、容姿がそっくりな事から主人公が死んだリーダーと間違えられる。否定するも無理矢理身代わり、もしくは生まれ変わりとしてリーダーに立てられる。 ・主人公の就寝中、死んだリーダーを慕っていた男性キャラクターがリーダーの名前を呼びつつ寝台に横たわる主人公に接触する。主人公は「俺は○○じゃない。」と拒む。 衛星放送で見かけたかと思います。もしこれじゃないか?というお心当たりがあれば是非教えて下さい! タイムスリップしたら もしタイムスリップして紀元後~300年ぐらいの地球に行ったとしたら、運動能力や代謝などは良くなったりするんでしょうか。 昔の方が大気中の酸素濃度が多かったらしいと知って、それならこういうこともあるのかなーと気になりました。 それと重力についても現在より強かったか弱かったのか知りたいです。 一人称の主人公が死んでしまう本 一人称で描かれていて、それなのに主人公が死んでしまう本ってありますか。 内容は、どんなのでも構いません。面白いのに越したことはありませんが。 主人公が死んでしまったことによって、途中で終わってしまうのでも、急に他の人の語りで「後日談」みたいのが入っていても良いです。 「こんなのはどう?」っていう情報を、教えて下さい。 因みに、アガサ・クリスティーの「そして誰もいなくなった」は、一人称ではないにしろ犯人が誰かは最後までわからなかったと聞いたのですが、そういうのでも良いです。 わかりにくい質問かとは思いますが、お願いします。 映画タイムマシーン。ちょい役ででていた女優 映画タイムマシーンで。主人公が20XX年。正確な数字は忘れてしまいましたが。にタイムスリップしたときに、自転車に乗ろうとした女性を演じていた女優の名前をおしえてください。 全ての人間に等しく1つの能力を与えるとしたら? もしもの話ですが、全ての人間に等しく1つだけ同じ能力を使えるように、神が人類を進化させることが決定したとしたら、 どんな能力を与えるのがいいと思いますか? ※赤ちゃんや犯罪者、暴力団も使えるようになります! 危険すぎる能力は人類滅亡になるかもしれません その能力は1度のみ発動できるとします つまり永続効果がある物ではありません 発動のタイミングは自由です もちろん使わずに人生を終えることも可能です ブラックジャックの話を思い出せずに.気になり過ぎて 印象深いブラックジャックの話を思い出せず、気になり過ぎて困ってます。 幼少期だったので、かなり歪曲してる可能性もありますが、下記があらすじです。 主人公がある年齢で事故死?を迎えるが いきなりの死には心残りがあり、条件付きでタイムスリップする その条件ってのが、その年齢になったら今度こそ死を迎えるって事 結局、予期出来ようが出来まいが 死直前には心のこりがある... のような... どうか、何巻、何話、題名 どれでも良いのでお詳しい方、教えて下さいませ。 お願い致します。 映画のタイトルを教えてください(20年前のタイムスリップ物) おそらく約20年ほど前に製作の映画だと思うんですが、ラストシーンがとても印象的でラストだけを覚えてるんですが、タイトルが分かる方がいたら教えてください。 ------------------ 主人公は宇宙飛行士で、宇宙飛行中にタイムスリップして何十年か過去の世界に行ってしまう(もしかしたらこの辺は間違ってるかもしれない)。 で、色々あって(覚えてません)、主人公は過去の世界で生き続けて、時は流れ、再び自分がタイムスリップした時代まで生き延びます。 ここからがラストシーンなのですが……すでに老人になった主人公はタイムスリップ前の自分の家を訪ねます。そこにはかつての奥さん(当然まだ若い)がいて、宇宙飛行から帰ってこなかった主人公を待ち続けています。 彼女は自分を訪ねて来た主人公が何者かわからず、主人公も名乗らないまま家を去っていこうとします。ところが、飼っていた犬だけは、何かが分かるのか、老人になった主人公を追いかけて走ってきます。 それを見た彼女が何かに気付いたような顔をするところで、映画が終わります。 ------------------- 確かこんな感じだったと思います。 覚えてらっしゃる方がいましたら、是非タイトルを教えてくださいm(_ _)m もしも過去に戻れたら・・・ もしも、あなたが過去にタイムスリップできる能力に目覚めたら場合 あなたならどうしますか? 過去に戻りますか? なにをしに戻りますか? それとも、過去に戻らない? ※タイムスリップして、自身の年齢や外見が変わるなどの設定は 回答者さんの好きなように考えてOKです☆ 洋画のタイトル 昔、深夜に見た映画のタイトルが思い出せません 思い出せる範囲で内容書きます 洋画で主人公は男性でした ある日ガールフレンドが死んでしまいます。主人公は彼女の死を食い止めるために過去?にタイムスリップしますが、やはり彼女は死んでしまいます。 彼女の死に方や時期はバラバラでした。 彼女が父親にレイプされる、彼女の兄の性格が凶暴、友人が廃人になる。といった点が印象に残ってます。 ラストは精神病院?らしき建物で追っ手?から逃げてギリギリのところで彼女と初めて会った幼き日にタイムスリップします。 記憶が曖昧で、もしかしたら内容が少し違うかもしれません。 もしこの映画のタイトルをご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 この本の著者やタイトルなどわかる方いませんか? とても印象に残っていて、大事にしていた本があります。 数年前、図書館で借りたのですが、年月が過ぎるにつれ自分にとって大事な本になって行き、 どうしても手元にほしいので探しています。 内容は覚えていても、著者や出版社・タイトルがわからないのです。 どなたか、覚えている方がいらっしゃればぜひ情報をいただきたく投稿いたします。 よろしくお願いいたします。 ・ストーリ:高校の時の先生に片思いしていた主人公。卒業後も、昔先生が住んでいたマンションの部屋に住んでいた。ある日先生が結婚すると聞き、先生に昔もらったペンダント?と持ち、夜中の学校へ。なぜか鏡から過去へタイムスリップしてしまう。家に帰ると(過去のため)先生が住んでいて、居候することとなる。互いに惹かれあうが、主人公は元の時間に戻らなければならない。 ・背表紙が白くて、文庫サイズ。 ・数年前(4~8年前)の出版だと思います ・著者の頭文字は あ・い・う・え・お のどれかだと思います(図書館配置時の記憶より) なにかお気づきになられましたら教えて下さい。 このアニメのタイトル教えてください。 いつも御世話になっております。 かれこれ20うん年前に放映されたアニメで、 タイトルがどうしても思い出せないものがあります。 主人公の男の子(確かヤマトと言う名前)が現代から過去にタイムスリップして、ロボット?みたいなものに乗って戦う・・・というようなあらすじだったかと思います。 最後はお姫様とくっついていたような。 オープニングの歌詞の一部分が、 「タイムリープ、こころ斜め15度に・・・ タイムリープ、こころ傾けて 今風になり 思い通りに 生きてごらんよ」 だったと思います(こうして書くと変わった歌詞ですね)。 もしお分かりになる方がいらっしゃれば、よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます! 参考になりました。