- 締切済み
楽屋にお話を送りたいのですが..。
ある俳優さんが出演される舞台の楽屋に、お花を送りたいと思っています。 アレンジフラワー(?)を考えていたのですが、値段が高く、厳しい状況です。そこで相談なのですが、普通はアレンジされたものや、スタンドなどを贈るものなのでしょうか?ささやかな花束や、バラを一輪…(バラは青や虹色を考えています)とかだと失礼ですか?できれば、楽屋に飾ってもらいたいと思っています。 アドバイスいただければ嬉しいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- K-K_BROS
- ベストアンサー率34% (9/26)
回答No.2
比較的大規模な演劇の裏方をしています。 個人的な意見ですが、花束はあまり喜ばれない贈り物だと思います。 楽屋に飾っていただきたいとおっしゃっていますが、劇場に花瓶が常備されているとは限りませんし、水を入れ換えたり花粉に気を使ったり手間がかかります。 それに楽屋が小さい場合は置く場所に困ります。 同じ値段でもお花よりお菓子や栄養ドリンク・水などの飲み物の方が喜ばれると思います。 俳優さんにお花を贈るくらいの関係なら、御本人にどのような物が良いか聞いてしまうのも一つの手だと思いますがいかがでしょうか。
- Gletscher
- ベストアンサー率23% (1525/6504)
回答No.1
俳優でもないし楽屋でもないですが、私はライブハウスに良く行くので、手土産や花をもっていくことがあります。 シュークリーム、煎餅、鉢植えの花、1000円くらいの花束、500円くらいのミニブーケ・・・ 相手とその時によって色々ですよ。