• 締切済み

熊本市から東京都 世田谷区 奥沢に猫と移動するには

どの乗り物に乗り、どんなルートを通って行けば一番安く済むでしょうか? 教えて下さい。お願いします。

みんなの回答

• simotani
回答No.3

熊本から東京の奥沢(東急目黒線)ですから、飛行機を使います。飛行機は専用のカゴを借りて荷物室に預けます。荷物室は客室と同じ空気を流しています。 羽田空港についたら路線バス(京急バス)で蒲田駅(京急蒲田で無くJR)に行きます。 蒲田駅の東急線の切符売り場で目的地迄の切符を買い多摩川行き(の方が乗り換えが楽)に乗り多摩川で目黒線の都内方面(南北線都営線どちらでも可)の各停に乗ります(奥沢駅は急行停車だが該当する駅が複数あるようですね)。

回答No.2

下車駅は奥沢何丁目か、によります。 ・目黒駅で乗り換えて目黒線で奥沢駅or田園調布駅。 ・渋谷駅で乗り換えて東横線で自由が丘駅or田園調布駅。 ・大井町線を利用するなら九品仏駅。 先の2例は東急線での乗り換えが無いので荷物が多いときなどは楽です。 No.1さんの例は乗車券によってはJR線で運賃が余計にかかってしまう場合がありますので注意。 あ、ニャンコについては他の方に譲ります。

• ShowMeHow
回答No.1

たいていの高速バスはペット不可だと思う。 安いという観点からすると青春18をうまいこと利用して快速を乗り継ぐということになると思うけど、猫ちゃんにかわいそうだから新幹線にしたら良いと思う。 その場合は品川で新幹線を降りて五反田まで行って、大井町線に乗り大岡山で目黒線に乗り換えることになるかな。 それでも7時間くらいかかるけど、大丈夫かな?