• ベストアンサー

NECのパソコンカバーの開け方教えて下さい

NEC VALUESTAR VF900/4 (512MB⇒1024MBへ) オークションでパソコンを購入し、メモリーアップしたいと思い、パソコンのカバーを開けようとしたの ですが、SOTECのパソコンと違い、単純ではないみたいです。上記のパソコンのカバーの開け方わかる方、いらっしゃいましたら教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

パソコンに添付されている「パソコン機能ガイド」のP47~P50を参照。 4.本体の左側面(正面から見て左側)を上に向けて静かに横に倒し、  底面のスタビライザがはみ出るように机の端などに置く 5.ドライバで本体底面のネジ2本外し、スタビライザを取り外す 6.本体背面のレバーを下方向にずらす 7.ルーフカバーをこの図のように少し前にずらして 8.そのままゆっくり上方向に持ち上げて取り外す

aquarius7
質問者

お礼

こんにちわ! 図があって、大変よくわかりました、他の方々もありがとうございます。 早速、やってみます。また他の事で質問させて頂く機会があるかもしれませんが、 そのときは、よろしくお願いします。

その他の回答 (2)

• KEIS050162
回答No.2

NEC製のパソコンであれば、 121ware というメーカーのサイトが重宝します。(NEC製のパソコンで困ったことがあったら、先ずはここへ) 下記から、マニュアル類が参照できます。詳しく見ていませんが、メモリ増設の方法もマニュアルに記載されているはずだと思います。 http://121ware.com/psp/PA121/NECS_SUPPORT_SITE/CRM/s/WEBLIB_NECS_PRO.PRODUCT_ID.FieldFormula.IScript_Product_Spec_Details?prodId=PC-VF9004D ご参考に。

aquarius7
質問者

お礼

こんにちわ! 親切に回答頂き、ありがとうございます。また質問させて頂く機会があるかと思います。 そのときは、よろしくお願いします。

• saltmax
回答No.1
aquarius7
質問者

お礼

こんにちわ! 親切に回答、ありがとうございます。また質問させて頂く機会があるかと思います。 そのときは、またよろしくお願いします。