• ベストアンサー

おっぱいの感度について

彼女のおっぱいを愛撫する時なんですが、気持ちいいと感じてる時とそうでない時があります。 おっぱいの感度はその日によって違うのでしょうか。 もしそうなら、どんな時おっぱいが気持ち良く感じますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#187209
noname#187209
回答No.5

はい、日によって全然違いますよ(^^! ・・・というか、以前は違ってました。 (今は常に感度100%(笑)) 以前は 全く感じない日、 片方だけ感じる日、 両方感じる日、 どちらかをより強く感じる日、 などいろいろでした。 もっと言えば、 挿入前は感じたのに、挿入後は感じない というのもありましたね★ 私の場合、なぜそうなのかは自分でも分かりませんでした。 自分でもなぜこんなに差があるのかとても不思議で。。。 (参考にならず、すみませんm(--)m) ただ言えることは、 愛撫しながら彼女に「常に聞いてあげて欲しい」ということです。 「今日は感じる?こっちは?どっちにキスして欲しい?両方?気持ちいいい?」 て感じで(^^★ これは胸だけじゃなくて、 どこを触る・愛撫する時にもしてあげて欲しいことですが(><)!! (彼女を気持ちよくさせてあげるのに一番大事なことだと思います) ちなみに、 乳首 は感じますが 乳房 は感じないですよ★ 乳首に触れるまでのじらし効果や、 人によっては強く揉まれたりして、 その行為自体に感じることもあるみたいですが、 感覚としては 快感 を感じることはないです。 乳房は脂肪の塊ですので。。。 しきりに 乳房 を愛撫してくれる人がいましたが、 長~いお付き合いの末、 「そこはあまり気持ちよくならないの・・・」 と言うと、かなりびっくりしていました。。。 ご参考になれば・・・。 彼女さんを、いっぱい気持ちよくしてあげて下さいね(^^! 30代子持ち主婦でした★

732831
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 参考になりました! 次回からか愛撫しながら彼女にどこが気持ちいいか聞いていきたいと思います。

その他の回答 (4)

noname#206137
noname#206137
回答No.4

そんなに変わりません。 ですが、体調や排卵&オナニー時には気持ち良さが 変化されます。&生理時や、相手を欲しいと思う日に 置いても気持ち良さが違いますよ。 おっぱいが気持ち良く感じる事を考えるなら おちんちんに例えたら一緒ですよ。 相手を物凄く欲しい・愛おしいと感じれた時には 倍増しておっぱいだけでなく身体全体が快感です。

732831
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 大変参考になりました!

noname#155088
noname#155088
回答No.3

私は実は、あんまり胸が感じません。 皆さん女性は、感じるんだろうか??って思ってます。 好きじゃない人に触られるのは、絶対イヤですが、 コレといった快感が、胸からはアマリ感じないです。 でも、自分の彼氏は、スゴク胸を触るのが好きで、 スグ触ってきます。 でも私は、 自分が胸を愛撫されて感じる、というより、 彼が、私の胸を愛撫しながらスゴク感じている姿を 見て、感じてしまいます。 そういう意味で、その日によって違うかも知れません。

732831
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 人それぞれ感じ方が違うことがわかりました。

• aaaadgjm
回答No.2

気持ちよくないと感じることはないですが,確かにスゴく敏感になる時はありますね。 私の場合は生理前ですかね。触られただけでモゾゾってします(*^_^*)笑

732831
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 彼女の場合はあまり感じない時があるんです。 でも生理前後は気持良いらしいですね。

回答No.1

胸だけでなく、すべての性感帯が日や場合によって感じ方は違うと思います。 体調が良ければ感じやすいだろうし、体調が悪ければ感じにくい時もあるのです。 雰囲気作りも大事ですよね。

732831
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 その日の体調等によって感じ方は人それぞれなんですね。