• ベストアンサー

コピー時にアイコンが移動する(Windows7)

こんにちは。 これはWindows7を搭載しているPCにおいての話です。 USBフラッシュメモリなどに保存しておいたファイルを、 ドラッグ&ドロップによって、デスクトップにコピーした時、 同じ名前のファイルが既に存在していると、上書き確認が行われます。 この時に、上書きすることを選択すると、そのファイルのアイコンの位置が、 ドラッグ&ドロップした場所に移動してしまします。 そこで上書き時に、元のアイコンの位置を保持する方法が知りと思っています。 何かいい方法を知っておられる方がいらっしゃれば、是非アドバイスを頂きたいと思います。 では、よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 70dai0001
回答No.1

ご質問の趣旨をピントはずれでしたら失礼。 ドラッグ&ドロップですと当然でしょう。 コピー→ペーストではダメな理由でもありますか。

MetalLover
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 やはり、コマンドプロンプトや、FireFileCopyといったコピー用ソフトなどを使わないと、アイコンの位置が移動してしまう事が分かりました。 変な質問で申し訳ございませんでした。