- ベストアンサー
コンタクト
コンタクトを頼みたいのですが 左右の度が分からなくなってしまって、 0.4と0.03のガチャ目なのですが 度数に詳しい方がいたら 教えていただけますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おおよその目安はありますが、視力から度数を計算することはできないと思いますよ。 どの程度の視力を出そうとしていたのか、パソコン仕事が多いのか、運転が多いのかとか、 そういったことも考慮したうえで度数を出しているはずです。 僕は両目とも、裸眼視力は0.03でしたが、右-9.0左-8.0とレンズは異なっていました。 おおよその度数は添付URLに記載がありました。
その他の回答 (2)
- pepe_007
- ベストアンサー率32% (85/259)
回答No.3
コンタクトは医療機器ですので、新しい物が欲しいと思ったらその都度、眼科に行き、医師の診察を受け、視力を測って処方箋を出してもらわないと購入できません。これは法律で決まってることです。 コンタクトを頼むというのはお店に注文するということですか? 医師の診察も処方箋も無しにコンタクトを買うことはできません。これはソフトレンズもハードレンズも使い捨てレンズも同じです。 仮にそれが可能なお店があるとしたら、その店は違法です。 眼科が併設されているお店に行って医師の診察を受け、視力も正しく測ってもらって、処方箋をお店に出せば、質問者さま自身に合う度数のコンタクトが購入できるはずです。
質問者
お礼
ありがとうございます!! そうですね。 ちゃんと眼科を探して 行ってみようと思います
- shubal
- ベストアンサー率20% (402/1958)
回答No.2
何を教えるのですか?ちゃんとした眼科へ行ってコンタクトを作るだけでしょう?自己申告でコンタクトを作るなんて、その店は違法ですよ。
質問者
お礼
いつも通販で カラーコンタクトを買っていたのに 度数を忘れてしまったので 質問してしまいました。 眼科に行ってみます ありがとうございました
お礼
そうですか。 丁寧にありがとうございます!! 眼科を探して行ってきます