- 締切済み
金沢医大 医学部AO入試
金沢医科大学医学部のAO入試を試しに受けてみるつもりなのですが 二次選考の基礎学力テストについて マーク形式なのか記述形式なのか、 又 どれほどの難易度でどのような勉強をするべきなのか 教えて頂きたいです。 余裕があれば 面接でどんなことを聞かれるのかも 教えて頂けると助かります。 医学部AO入試経験者、合格者の皆様 お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ikuzecia
- ベストアンサー率26% (364/1363)
回答No.1
金沢医科大学って一昔前は AOならずKOA、Kカネ、コネあれば Aあほでも、Oオッケーでしたね。 今は医学部バブルにのって少しは難しく なっているようですが。 日本のバブル景気の時に業績の悪い企業でも 上場さえされておれば4ケタの値がついたのと 同じようなものです。 まあ、難しくなったと言っても推薦入試の入試科目は 英語I,II 、数学I 、物理I化学I生物Iから2科目選択 ってセンター試験も真っ青な試験科目ですね。 こんな試験科目でどのようにして合否をつけるのでしょうか? 面接、人物評価重視?まあその気になればどのようにでも 評価できるでしょう。 お金やコネはありますか?
お礼
回答ありがとうございます! 金があるかと聞かれれば何とも言えません。 一応繋がりがある人物はいます。 でも繋がりがあるだけで 学力テストが悪くても 必ず入れるわけではないと思い少し心配になりました… 問題も公表されてないので どう対策すればいいのか… ま、普通にちゃんと勉強しろって話ですね。笑