• 締切済み

会員登録でのクレジット情報はどれ位伝わるのか

こんにちは。年齢制限のあるサイトの会員になろうと思っています。 それで会員登録の時にクレジットカードで年齢確認をしていますが、 カード番号を教えると相手にはどのくらいの情報が伝わるのですか? 当然年齢だけではなく他の情報(住所・勤め先等)もわかってしまうのでしょうか? このサイトに限らずオンラインショップなどのクレジットカードを必要とするサイトの 管理者はどれくらいの情報を把握できるのでしょうか? お願いします。 ちなみに登録しようとしているサイトはベクターのギャルゲドットコムです。

みんなの回答

noname#10926
noname#10926
回答No.1

通常ではカード番号からでは情報が分かりません。 しかし、CAT(カード売上処理機)という機械を使えば氏名と有効期限が分かります。(住所・勤め先等は分かりません) カードは18歳以上(未成年者は親の承諾が必要)出なければ作れませんからカード所持者は18歳以上ということで年齢確認ができると思います。

kiiro3
質問者

お礼

なるほど。では、カードが有効か無効でわかるのですね。 どうもありがとうございました。