- 締切済み
モバオクの会員登録
モバオクで会員登録しようと思うのですが、パソコンから登録するにはクレジットカードを持っていないとできないみたいです。 私はクレジットカードを持っていないのでパソコンからの登録はできません。 携帯からの登録は以前間違って退会してしまったためモバオクのほうでの審査があり結果待ちといいますか回答までに少し時間がかかりますというメールがきてから5日経過しましたが何の連絡もないので携帯からの登録もできないです。これについては今モバオクに問い合わせ中です。 なんとかまた会員になりたいのでクレジットカードを作ろうと思いますが正直クレジットカードを使うとお金を使いすぎてしまいそうで怖いので作ってもあまり使わないと思いますが… クレジットカードについてよくわからないのですが、クレジットカードにも様々な種類があるようです。ショッピング系(!?)のクレジットカードを作りたいのですがクレジットカードと言えばこれ!というものはありますか!?年会費などはかかるのでしょうか!?教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hamdash
- ベストアンサー率50% (6/12)
happy-2008さんは今おいくつでしょうか? 学生さんだったりしたら作れるカードにも制限がかかってきますし、 逆に30歳以上で初カードの場合でも、過去に破産経験があるのではないかと疑われて作りにくくなります。 また、漠然とお勧めを教えてと言っても、たくさんのカードがあるものですから、勧めにくいですが・・・ ショッピング系なら自分が良くデパートなどのカードを作るのが一番だと思います。 カード会員のみの割引セールもあったりしますから。 ルミネならルミネカード、マルイならエポスカードなどでしょうか。 セゾンカードはポイントの付与は少なめですが、ポイントの有効期限がないのでポイントに無頓着な方にも向いています。 参考URLに色々なカードが載ってます。参考にどうぞ。
- jizou7
- ベストアンサー率31% (116/363)
クレジットカードは身分証明みたいなものです 携帯の契約に本人証明がいるように(親が代理でも)ネットでの 身分を証明するのにクレジットカードが使われます キャッシング機能を省いたカードも出てますのでご自分に合った カードを選ばれると良いと思います 検索するとかなりヒットします 規約、約款など熟読の上ニーズに合ったカードを選ばれては?
補足
どういうカードがいいのかわかりませんのでお勧めを教えていただけますか!?
お礼
URL拝見致しました。 ありがとうございました。