- 締切済み
グラビアアイドル
こんにちは。 男性女性両方にお尋ねします。 ◇グラビアアイドルについて、どういった印象を持たれますか? ◇また、自分の近しい人(娘、友人)が水着を着る仕事をするというのはどう思われるものですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#138543
回答No.2
芸能界では「女優」や「歌手」などならいいですが「グラビア・アイドル」となると「レース・クイーン」と同じぐらい、身体を狙われやすいし、また、そうならざるを得ない要素が多い職種だと思います。 ある程度、可愛いもしくは、綺麗で年齢も若く「芸能界」での位置も低い上、[水着]などの、肌露出が多いので、男の欲望の対象の、かっこうの餌食だと思います。 実際、(○ェ○プ・○ッ○・ガールズ)みたいに、{接待用のタレントみたいな人達が、いましたので! それでも、昔に比べれば、ほぼ無くなりつつあるそうですが。 まぁ、私の場合「芸能界」に入る事自体反対しますね!!
- gesigesi
- ベストアンサー率10% (52/480)
回答No.1
アイドル形態は時代と共に変遷してますね。 1970年代はアイドル歌手の時代であり、水着などのグラビアも兼ねてました。 可愛いアイドル女性歌手は、必ず水着になってました。 アイドルオーディション番組も全盛でした。 現在はアイドル歌手出現もなくなり、歌番組も大幅に減少している状態ですが アイドル形態の幅は広がったように思います。 グラビア、タレント、女優、AVまで多彩です。 そのAVに限りなく近づいたような、際どい路線のグラビアアイドルが主流になっていると言えます。 歌は必要とせず、身体ひとつに集中して勝負する時代なのです。芸能界はマルチでなくても良くなったのです。 親族がグラビアアイドルになったなら、私はマネージャーに付くぐらいの応援をします。