• ベストアンサー

グラビアアイドルのポーズ

写真のようなポーズをよくグラビアアイドルさんやAV女優さんが水着や下着を着用したときにしてますけど、こういうポーズを男性モデルや一般の男性がブリーフかトランクス1枚の姿でして撮るのって有りだとおもいますか? それとも男がブリーフ1枚でこんなポーズをしてるのは気持ち悪いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Gletscher
回答No.3

写真を撮る側の意見ですが、女性の裸体や水着姿などを撮るのは自然の造型としての曲線美を撮りたいからなんです。 特におっぱいやウエストから腰やお尻にかけての曲線美は他には無いものです。 ですから、それをさらに強調するようなポージングをしてもらいます。 男性には別の魅力を求めます。たとえばボディービルダーなどがとるポーズですね。 従って、男性に写真のようなポーズは求めません。

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます >>写真を撮る側の意見ですが、女性の裸体や水着姿などを撮るのは自然の>>造型としての曲線美を撮りたいからなんです。 >>特におっぱいやウエストから腰やお尻にかけての曲線美は他には無いものです。 お詳しいですね。Gletscherさんはカメラが趣味なのでしょうか。 確かにスタイルの良い女性のカラダってほんと美しいんでこのようなポーズがハマりますもね。 >>男性には別の魅力を求めます。たとえばボディービルダーなどがとるポーズですね。 なるほど。筋肉質な人ですとたしかにボディービルダーのようなポーズが一番ハマりますもね。ファイティングポーズとかも男性なら似合うでしょうし

その他の回答 (5)

回答No.6

あの回答から、どうして私がモデルになると解釈するのか?? 脳みそ腐っている人の思考はサッパリ解りません

samusamu2
質問者

お礼

>>公序良俗や社会正義や法律に反しなければ、表現は何でも有りです そういってるわけなんできっとギャラクシーさんならやってくれるのかなっておもってました。まあ外ではしないほうがいいですよね。室内であれば問題ないでしょう。ブリーフ一丁の貴方の姿を撮る役を何なら私がやってもいいですよ。どうでしょうか。

• zxe
回答No.5

個人的には気持ち悪いですね。まあ、そういうのが好きな人もいるんでしょうけど

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます 気持ち悪いですかあ。これが好きな人はたしかにあまりいないかもですね。 ブリーフだったら尚更気持ち悪さが増しそうですもね

回答No.4

創造は自由なので、それが良いと思えば有りです 作品を観た人が何を思うのも自由なので、無しだと思うのも有り その時々の公序良俗や社会正義や法律に反しなければ、表現は何でも有りです

samusamu2
質問者

お礼

なるほど。ギャラクシーさんがブリーフ一丁でこのポーズをしてるのも全然有りなんですね。すごく私もみたいですよw 福山雅治に似てるからキモくはならないでしょうし

noname#214469
noname#214469
回答No.2

すでにジャニーズやスポーツマンのそういう写真集とかありそうですけどね ジャニーズジュニアとか常に上半身裸のイメージですよ 気持ち悪いと思う人がいる一方需要もあるんでしょう

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます >>すでにジャニーズやスポーツマンのそういう写真集とかありそうですけどね たしかにそういう人達は上半身裸の写真集だしてそうですよね。あとはゲイ雑誌とかでもありそう。 >>気持ち悪いと思う人がいる一方需要もあるんでしょう ジャニーズであれば若い女性が喜びそうですよね

• kohichiro
回答No.1

気持ち悪いです。 私見では、男性のポーズ写真はどんな形態であっても、ブリーフ一枚ならなおさら、気持ち悪いのには変わりません。 女性が見ても多分同様だろうと思います(根拠があります)。

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます 気持ち悪いですかあ >>私見では、男性のポーズ写真はどんな形態であっても、ブリーフ一枚な>>らなおさら、気持ち悪いのには変わりません。 たしかにブリーフ姿ってイケてませんからね。気持ち悪さがすごくありますし。白いブリーフってイケてないオヤジの象徴みたいなアイテムですからね