- ベストアンサー
mp3に変換すると何が変わるのでしょうか?
- mp3に変換すると、曲をipodで通常通り聞くことができます。
- iTunesにCDからインポートする際は、毎回mp3への変換作業が必要です。
- mp3に変換することで、Windows Media Playerで曲を再生することができます。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
混乱させてしまうような回答を繰り返し、申し訳ありませんでした。 私の実力では、実機が目の前にないと、お力になれそうにない状況みたいです。 できれば、販売店またはメーカーサポートに連絡し、サポートを受けるといいと思います。 おそらく、電話の先では、機器を用意して、確実に教えてくれると思います。 また、パソコンや携帯に詳しい人に、教えてもらってもいいと思います。 R2011T様のご提案通り、このように回答を複雑にさせてしまうと、実力のある新しい回答も、付きづらいと思いますので、新しい質問とした方が良いと思います。 私もよく、新しい機器を導入するときは、何日も泥沼にはまることがあるので、お気持ちは理解でき、残念です。
その他の回答 (10)
この質問は締め切って新たに質問することを提案します。 Galaxyへの音楽ファイルへの同期はWindows Media Player が必要であり、その為iTunesに取り込んだ楽曲を変換しなければ ならないが、変換する事により心配な部分が有り、質問した。 しかし、Kiseと云うソフトを使用すればiTunesからGalaxyに入れる 事が出来る。と云う新しい展開になって質問がゴチャゴチャになりました。 もう一度Galaxyの説明書をよく読んでKiseを試してだめでしたら、質問 しては?大体は説明書をよく読めば解決出来るはずなのですが。 回答者:decabfさん、お疲れ様です。 iPhonかdocomoか決めかねて居たのですがGalaxyに決めました。 pekomai様、面倒くさらがず、説明書を良く読みましょう、その為の 説明書ですから、頑張って自己解決しましょう・・・
補足です。 何回もすいません。 2番目の手順の、SAMSUNG_USB_Driver_for_Mobile_Phones.exeのインストールは、すごい時間がかかります。 ウィンドウも出ず、止まっているように見えますが、5分ぐらいで出てきて、インストール完了の確認も出ます。 完了まで、15分以上かかります。
すいません、記述ミスです。 X C:Program Files (x86)SamsungUSB Drivers ○ C:\Program Files\Samsung\Kies\USB Driver でした。
もう何日も解決せず、大変だと思います。 やはり、実機が目の前にないと、残念ながら難しいです。 販売店のサポートを受けた方がいいと思います。 もし、まだ元気が残っていれば以下の確認をしてみてください。 1.一応確認ですが、Kies_2.0*****.exe(*は適当な数字など)を実行して、Kiesをインストールしたでしょうか? もし、そうでなければ、何をインストールしたか、ご連絡ください。 2.それが大丈夫なら、次に、GalaxyをPCからはずした状態で、パソコンの、C:Program Files (x86)SamsungUSB Driversの中にある、SAMSUNG_USB_Driver_for_Mobile_Phones.exeを実行する。 「既にインストールされています。」と出るがそれでも構わずインストール。 4.その後、以下のページの手順通りやってみる。 http://dekiru.impress.co.jp/contents/050/05029.htm それでダメなら、 1.デスクトップの「マイコンピュータ」の上で右クリックして、「プロパティ(R)」を選択する。 2.出てきたダイアログの上の方にある、「ハードウェア」を選択。 3.その中の「デバイスマネージャ」ボタンをクリックする。 4.出てくるウィンドウで、!マークが付いているものがないか見てください。あった場合はもう一度ご連絡ください。
補足
kiesをPCにインストールしました。何日もお付き合いただきありがとうございます。 kiesをPCにインストール後、Galaxy S IIをPCに接続するとGalaxy上に「USB大容量ストレージ」→「PCに外部ストレージとして接続」 を選択すると「USBが接続されています」と表示され、下の方に「ユーザーメモリ(本体)に接続」を選択すると「ユーザーメモリ(本体)使用中となります。 kies上には「デバイスをSamsuhg kies(PC Studio)モードで接続してください。現在の接続モードはkies未対応ですとでてしまいます。 kiesの「ファイル」からGalaxyにデータを入れようとしましたが、「デバイスに接続にファイルを追加」、「デバイスにフォルダを追加」の2つの項目が選択できません。 kiesに音楽や画像を取り込みましたが、Galaxyに入れることができません。 どうしたら、kiesに入れたデータをGalaxy上に入れることができますか?
>iTunesを起動→任意の曲がどこにあるのかわかりません。 ミュージックでアルバムを開き→どれかの曲を右クリック→プロパティ・・ ・・概要に記載されてます。 MP3なら、種類:MPEGオーディオファイル、フォーマット:MPEG-1レイヤー3 >iTunesには何の形式で取り込んでいるのでしょうか? >それはどこをみれば分かりますか? iTunesで編集→設定→一般→インポート設定で確認&変更出来ます。 MP3エンコーダなら高音質(192Kbps)が音質とファイルの容量の 両方からバランスが良いと思ってます。 >その場合MP3と今までの物のどちらを削除したほうがいいですか? 今すぐ決めないで、色々されてからでも遅くはないかと・・・ >GALAXY SがKiesと接続ができず Galaxyのドライバーが入っていないのでは? 通常はGalaxy付属のディスクに入ってるでしょうから、取り扱い説明書 を読んでインストールです。 このドライバーを入れないと、Windows Media Playerでも認識されません。
Kiesのインストールが難しいみたいですね。 すいませんでした。 おそらく確認済みだと思いますが、下記サイトの「まとめ」のところは大丈夫でしょうか? http://2chiiki.info/netall/%E3%82%AE%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%BC%E5%90%8C%E6%9C%9F%E3%82%B5%E3%83%A0%E3%82%B9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%82%B9/ 以下のメーカーサイトでも、上記のものと同じような内容がありました。 SAMSUNG_USB_Driver_for_Mobile_Phones.exeを、別にダウンロードできるみたいです。 まず、これを試すとよさそうです。 http://jp.samsungmobile.com/pc/lineup/SC-01Cdownload.html#tabNavi あと、いくつか可能性のありそうなのを、抜粋しました。 ・設定→無線とネットワーク→USB設定のところで Samsung Kiesか接続時に確認 ・設定→無線とネットワーク→USB設定 USBデバッグモードがONになっていたらOFFにして下さい。 ・Kiesの左上の「Kies」と表示されているところから、ドライバの復元を選択 ・コントロールパネル→システム→ハードウェアタブ→デバイスマネージャー内の GALAXY S SC-02B 本体表示(恐らく!マークになっているはず)を一度削除してから再度接続しなおしみて下さい。 ・付属品のUSBケーブルを使用せずに外販のケーブルを使用してPCと接続
補足
何度も細かい説明ありがとうございます。 昨日教えていただいたKiesのインストールをしました。 しかし、GALAXY SがKiesと接続ができず、Kiesに入れたデータをGALAXY Sに入れることができません。 なぜでしょうか? USBデバッグモードも教えていただいた「設定→無線とネットワーク→USB設定」の画面へいけません。 「設定→無線とネットワーク→USBユーティリティ」しかありません。 ONになっているかOFFになっているかも確認できていません。 どうしてもGALAXY Sで音楽を聴きたいです。 Kiesのインストール、Kiesへのデータ取り込みができたのに肝心のGALAXY Sが接続できず、取り込みができなくて悲しいです。 もしよかったらまた教えてください。 何度も初心者につき合わせてしまいすみません。 ヨロシクお願いします。
まず2-3曲、消えても大丈夫な曲で試してみるといいと思いますよ。 mp3もいろいろ設定があって、奥が深いので、この機会に聞き比べておくと、自分に合わせてカスタマイズできると思います。 またご存じと思いますが、このように外付けのハードウェアを扱うことは、パソコンの作業の中でも、最も難しい部類に入ります。 失敗するだけ覚えると思うので、まず2-3曲やってみることをお勧めします。
補足質問へのかいとうです。 >それはどこをみれば分かりますか? ・iTunesを起動→任意の曲を右クリック→プロパティで形式は確認出来ます。 >mp3に変更するとiTunesは今まで通り使用できなくなりますか? ・今まで通りに使用出来ます。 >GalaxyへはWindows Media Playerから曲を取り込み、iPodへはiTunesを利用して 取り込んでと両方使用したいのですがmp3に変更するとできなくなりますか? ・両方共可能です。 ところで、No1回答者decabfさんの貼ってくれたリンク先をみました? Galaxy備え付けのソフト?KissでiTunesから直接、音楽ファイルを 取り込みが出来る事、記載されてます。 これで、今までの心配事や問題点が全部解決するのでは・・・ 私も多いに参考になりました。
補足
>それはどこをみれば分かりますか? ・iTunesを起動→任意の曲を右クリック→プロパティで形式は確認出来ます。 についてもう一度教えてください。 「質問」 iTunesを起動→任意の曲がどこにあるのかわかりません。 ライブラリの上で右クリックをしたプロパティでいいのでしょうか? その場合、プロパティのどこをみればMP3とわかりますか? MP3に変換したらデータが2倍になってしまい、PC容量がすくなくなってしまいました。 MP3のものと今まであったものを見分けて削除したいです。 その場合MP3と今までの物のどちらを削除したほうがいいですか? 細かい質問ですみません。 もしよければお付き合い下さい。 ヨロシクお願いします。
>mp3にすると何が変わるのでしょうか? ・容量700MbのCDが1/10の容量のファイルになります。 ・容量が小さくなったので多く曲を持ち運べます。 ・MP3は多くの機器で再生できます。 ・圧縮音源なのでCDより音質は低下します、3万円以上の ヘッドフォーンで聴くと違いが分ります。 >windows media playerへ入れることをしないと聞けないと知り ・iTunesはiPodなどのアップル製品と同期するようになってます。 ・Windows Media PlayerはGalaxyなど多くの機器で同期出来ます。 iTunesには何の形式で取り込んでいるのでしょうか? ・AAC,AIFF,Appleロスレスの形式ならMP3に変換しないと WMPに取り込めません。 ・WAV形式ならWMPにそのまま取り込んで、Galaxyと同期する 時に変換出来ます。
補足
iTunesには何の形式で取り込んでいるのでしょうか? >それはどこをみれば分かりますか? mp3に変更するとiTunesは今まで通り使用できなくなりますか? GalaxyへはWindows Media Playerから曲を取り込み、iPodへはiTunesを利用して取り込んでと両方使用したいのですがmp3に変更するとできなくなりますか?
はずれだったらすいません。 以下のリンク先のやり方では無理でしょうか? http://dekiru.impress.co.jp/contents/050/05029.htm http://dekiru.impress.co.jp/contents/052/05225.htm
お礼
ながい間お付き合いいただきありがとうございました。 毎日PCとのにらめっこでした・・・ R2011T様のご提案通り一度質問を締め切り、新たに質問をするかサポートへ連絡して解決したいと思います。 本当にありがとうございました。