- 締切済み
iTunesでMP3に変換した音楽を
先日iTunesの曲をWindowsMediaPlayerに入れる為にAACの曲をMP3に変換しました。 しかしながらiPodの同期を行うとiPod内にAACとMP3の二種類の曲が入ってしまう上に、iTunesライブラリにも2曲ずつ表示され非常に見辛い為、iTunesに入っているMP3の曲を消去したいと思っています。 そこで質問です。 (1)iTunesに入っているMP3の曲を消去した場合、WindowsMediaPlayer内の曲も消去されてしまうのでしょうか。 (2)もし消えてしまう場合、iTunesライブラリからのみMP3の曲を消す方法はあるのでしょうか。 初心者なので分かりやすい回答を頂けたら幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MNH10W
- ベストアンサー率48% (2859/5926)
回答No.2
ANo.1 です >その部分をもうすこし詳しく説明していただけませんでしょうか Windows 7・Vistaで説明します 1. エクスプローラで"C:\Users\ユーザー名"を開いて新しいフォルダを作成 名前はわかりやすいように "iTunes"とします。 2. iTunesを起動、メニューバーの編集>設定>詳細タブ>全般タブ>「iTunes Music」フォルダの場所で変更ボタンをクリック、1.で作成したフォルダを指定します この操作で曲(ファイル)が自動的に移動、iTunesライブラリで2重に表示されることもなくなります。
- MNH10W
- ベストアンサー率48% (2859/5926)
回答No.1
お礼
回答ありがとうございました (1)なるほど!分かりやすい解説をありがとうございます。あやうく消してしまうところでした (2)iTunesとMWPの保存場所と参照場所をそれぞれ変えれば良いというところまでは理解できたのですが、それをするための手順がいまいちよくわからないので、その部分をもうすこし詳しく説明していただけませんでしょうか