• 締切済み

iTunesで作成したMP3について

iTunesMusicStoreで購入した楽曲(AACになるのかな?)をiTunesでMP3に変換できるということを聞いたのですが、変換した楽曲をiPodではないMP3プレイヤーで再生することは可能なのでしょうか?教えていただけますか?

みんなの回答

• stand-T-K
回答No.1

結論から言うと可能です。しかし、iTunesで直接変換はできません。 自分はWINですが。Macでもできます。 storeで購入した曲はAACだと思います。Windows Media Playerで再生できませんので。 購入した曲はCDに焼くことはできますね。そうすれば普通の購入したCDと同じようになるのでいつものように取り込みMP3プレイヤーで聞けます。 iTunesでMP3を取り込みたい時は編集ー設定ー詳細ーインポートのところをMP3にすれば取り込んだファイルは基本的にどれでも聞けると思います。 ただ、この方法は著作権がかかわってくるため、日本でiTunesStoreの開始を遅らした原因の1つだと聞いています。やって良いのかは自分は知りません。力不足ですみません。

pontamana
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり著作権が絡んでくるんですね。いろいろ探してみたのですが(公式のサイトとかでは)全然それらしい情報が出てこなかったのはおそらくそのせいですね。 他の音楽配信サイト(Ongenとか)はまだまだサポートされている楽曲が少なすぎて論外だったのでiTunesのほうがまだましだとおもって使える方法を検討していた次第ですが・・・うーん・・・ですね。 ありがとうございました。