• ベストアンサー

Wordで書いた文章を一時的に隠して印刷したい

何か文章を書いて印刷し、その後先程書いた文章に追記を書いたとします 新しく印刷してもいいですが、できれば先ほど印刷した用紙を使いたい、 しかしそのままだと最初の部分は二重に印刷される事になります。 なので、最初の部分を何かで隠して印刷したいのですが、 何か簡単な方法はありますでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私が考えた方法です。Vistaで、2007ですが、 追記までに図形四角・長方形を入れて、先ほどの文章が 二重に重ならないように包み込みます。 勿論、図形のスタイルタブで 図形の塗りつぶしはバックの色に合わせてで、塗りつぶしなしにはせず、 枠線は表示しないにしときます。 さらに勿論、先ほどの紙の印刷方向は同じにしとくこと。 お試しください。

kinakomochin
質問者

お礼

なるほど!図形で枠線表示で出来ました これは良さそうです

その他の回答 (2)

回答No.3

印刷したくない部分をオートシェイプで覆い隠せばいいのでしょうが、部数が 1部だけなら逆にコストが高くつく気がします。 A4 1枚は 1円にも満たない。インクジェットもトナー形式も 1枚 30円てところか。 あなたのお給料を時給に直すと、修正するよりも印刷しなおしたほうが安くありませんか?

質問者

お礼

やはり図形で覆うのがいい感じなのですかね まぁ印刷し直しの方が楽ですかねー しかし手書きと同じような感覚で追記出来るのも良いかなと

• tom04
回答No.2

こんばんは! 苦肉の策ですが・・・ まず最初は普通に印刷します。 同じ用紙に追記・印刷したいというコトですので、 カーソルを画面左側に移動させ斜め右上に向いたところで ドラッグし最初に入力しているすべての文章を範囲指定 → フォントの色を白に設定 その後追記します。 それを印刷する方法はどうでしょうか? 安直な方法なので他に良い方法があればごめんなさいね。m(_ _)m

質問者

お礼

うーん文字だけならいいですけど、画像もあると少しキツイですね…