- ベストアンサー
Wordで書いた文章を一時的に隠して印刷したい
何か文章を書いて印刷し、その後先程書いた文章に追記を書いたとします 新しく印刷してもいいですが、できれば先ほど印刷した用紙を使いたい、 しかしそのままだと最初の部分は二重に印刷される事になります。 なので、最初の部分を何かで隠して印刷したいのですが、 何か簡単な方法はありますでしょうか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私が考えた方法です。Vistaで、2007ですが、 追記までに図形四角・長方形を入れて、先ほどの文章が 二重に重ならないように包み込みます。 勿論、図形のスタイルタブで 図形の塗りつぶしはバックの色に合わせてで、塗りつぶしなしにはせず、 枠線は表示しないにしときます。 さらに勿論、先ほどの紙の印刷方向は同じにしとくこと。 お試しください。
その他の回答 (2)
- temtecomai2
- ベストアンサー率61% (656/1071)
回答No.3
印刷したくない部分をオートシェイプで覆い隠せばいいのでしょうが、部数が 1部だけなら逆にコストが高くつく気がします。 A4 1枚は 1円にも満たない。インクジェットもトナー形式も 1枚 30円てところか。 あなたのお給料を時給に直すと、修正するよりも印刷しなおしたほうが安くありませんか?
質問者
お礼
やはり図形で覆うのがいい感じなのですかね まぁ印刷し直しの方が楽ですかねー しかし手書きと同じような感覚で追記出来るのも良いかなと
- tom04
- ベストアンサー率49% (2537/5117)
回答No.2
こんばんは! 苦肉の策ですが・・・ まず最初は普通に印刷します。 同じ用紙に追記・印刷したいというコトですので、 カーソルを画面左側に移動させ斜め右上に向いたところで ドラッグし最初に入力しているすべての文章を範囲指定 → フォントの色を白に設定 その後追記します。 それを印刷する方法はどうでしょうか? 安直な方法なので他に良い方法があればごめんなさいね。m(_ _)m
質問者
お礼
うーん文字だけならいいですけど、画像もあると少しキツイですね…
お礼
なるほど!図形で枠線表示で出来ました これは良さそうです