- 締切済み
パソコン
パソコンでインターネット等を 起動している時に重くなって 何処を押しても反応しなくなって しまいます..。 そう言う時は電源ボタンを 長押しして強制終了してしまうんですが パソコンに良くないだろうなーと 感じてます。 随分前にパソコンを弄っていた頃 Enterと何と… と言う風に ボタンを押してシャットダウンに こじつけて居たのですが 今じゃ忘れてその方法がわかりません どなたか教えて下さい…!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yakan9
- ベストアンサー率54% (2243/4124)
Ctrl + Alt + Delete のことだと思いますが、これをやって、Windowsタスクマネージャを起動させ、アプリケーションタブで、実行中アプリケーションを一つづつタスクの終了で終らせていく方法です。 これで終れば、パソコンの負担はなくなります。 しかしどうしてもこれで終らない場合もあり、この場合は、電源長押しして、強制終了しかないときは、その後Cパーティションのエラーチェックを行うのがよいと思います。 理由は、正しく終了処理ができない場合、システムに返還するべき一時ファイル等の処理ができないときは、エラーチェックによりできるだけ早く所在の追跡ができるうちにエラーチェックによりゾンビファイルをなくす処理をしておくべきです。 これにより、パソコンが動かなくなったという事象は、半減すると思います。 また、インターネットエクスプローラでの不具合は、インターネット一時ファイルの削除をやってみるのもよいと思います。
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
Ctl+Alt+Delは、操作を受け付けるときには利用出来ますが、重くなり操作を受け付けなくなると、かなりあとになり受け付けたりします。 まぁ、受け付けないときもありますが 強制リセットがよくないと思われているなら、そのフリーズや重くなる動作の原因をさがすのがよいと思いますが ディスクのクリーンアップして一時キャッシュなどを削除したりすれば、改善する場合もありますので(滅多にないけど)
- 56kg
- ベストアンサー率6% (11/166)
Ctrl+Alt+Deleteの事を言ってるのかな? でも重くて動かなくなってる状態の時はおそらくこの方法は利かないよ。
- TRX
- ベストアンサー率18% (25/133)
"Ctrl"+"Alt"+"Del” ですか?