- ベストアンサー
PHPデータのアップ方法、動作方法について
- PHPデータのアップ方法と動作方法について知りたいです
- 自分でPHPデータをアップする方法が分からず困っています
- 質問者はPHPの知識がないため、アップ後やアップ前の準備について教えてほしいと思っています
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とにかく、どの様なサーバの設定になっているのかがわからないと、合っているのか間違っているのかの可能性の絞り込みも困難で、回答が難しいです。 契約のサーバというのは、レンタルサーバですよね? もしそうならレンタルサーバの名前を教えて下さい。
その他の回答 (1)
- hogehoge78
- ベストアンサー率80% (433/539)
その作成してもらったPHPアプリケーションがデータベースの種類は何を利用されているのでしょうか。 また、そのデータベースはご利用のサーバで利用できるのでしょうか。 利用できる場合は、サーバ契約時に、データベースのホスト名と、ユーザ名、パスワードが通知されていると思いますので、ソレを書く必要があると思います。 文字化けの件に関しては、記述されている文字コードと違う文字コードでブラウザに表示されているだけだと思いますので、 ブラウザのメニューから文字コードを変えてみてはいかがでしょうか。 PHPのファイルをアップロードするのは、FTPが使えるなら普通にFTPでアップすれば動くと思います。 ご契約されたサーバが、パーミッションの設定を変更しなければ動かない、という場合はありますので、サーバのマニュアル、FAQなどを確認して、特別な設定が必要かどうかは確認して下さい。
補足
ご回答ありがとうございます。 データベースの種類はMySQLで、データベースの作成も完了。 ホスト名:localhost ポート番号:3306 ホスト名、ポート番号も判明。 しかしこれらの設定を施しても動作してくれず… ホスト名は「$db_host = "localhost:3306";」であってるのかと思うのですが、 「localhost」なんてホスト名があるのかと疑問に思ったり。 でもそれ以前に何か設定が足りないのか… それ自体が私には分かっていないので、ここまで限界かも知れません。
お礼
色々お気遣いいただきましてありがとうございました。 今の自分には荷が重かったというのが分かりました。 ご多忙の折の対処、重ね重ねありがとうございました。