- ベストアンサー
ウルトラマンファンの方に質問です。
自分の住んでる静岡ではテレビ東京が見れないのですが、現在放送されているという「ウルトラマン列伝」はどんな感じですか? ウルトラ怪獣大百科やウルトラマンボーイのうるころみたいなヤツなんですか? どなたか感想をお聞かせください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
放送の第一話は歴代ウルトラマンの紹介みたいなことやってましたが、2話以降はよりぬきウルトラマンみたいな感じです。 いままでのウルトラマンの中から、ピックアップしてそのまま放送してます。 2話が初代ウルトラマンのバルタン星人の回、次がティガの第一話、次がコスモスの第一話、という感じ。 これまでのウルトラマンを見てる人には見る必要は無いかと思います。 まぁ、ウチの子供たちは楽しみにしていますけれどもw
お礼
ご回答ありがとうございます。 ウルトラシリーズのベストセレクション的な番組なんですね。 昭和シリーズは印象深いですが、平成シリーズはあまり覚えていない部分があるので見てみたいかもしれません。 過去のシリーズを知らない子供たちにはいい機会みたいですね。