• 締切済み

生理痛

生理痛に悩んでいます。1日目に腹痛と貧血状態になり、会社を早退しないといけない状態になります。生理痛のときはバファリンを飲んでいます。生理周期は35~40日ぐらいです。 生理痛がひどいときは病院に行ったほうがいいですか? あまりお金をかけたくないので、病院に行くことをためらっています。

みんなの回答

回答No.2

会社を早退するほどの生理痛ならば、早めに病院へ行ったほうがお金がそんなにかからないで済むと思うのですが・・・ 子宮内膜症とかで重症化して手術とかになったらもっとお金がかかりますし。。。 ストレスで貧血っぽくなるのか、本当に貧血なのかは分かりませんが、生理じゃないときは貧血の症状はありますか? あるのなら、鉄分のサプリメントを服用したほうがいいですし、普段何もなかったらスポーツなどしてストレス発散してみてはいかがでしょうか?

• furifumi
回答No.1

私も生理1~3日目は腹痛と頭痛、体のだるさが強く痛み止めを飲んでいます。 体の反応として痛みなどが出るのは仕方ないとは思いますが、症状の悪化は生活習慣が関わっていると思います。 ストレスや不規則な生活習慣などなど・・・。 貧血状態になるのであれば、鉄分を多く摂取するようにしたりサプリメントを摂取して予防してみてはどうでしょうか。 心配であるなら婦人科へ行くことも良いと思います。 もしかしたら子宮の病気かも・・・そう考えるとお金がどうこうとか言えないですね。 何かしら病気が見つかれば早く見つかってよかった、何もなければ何もなくて良かった・・・ どちらにしても良いですよね。 婦人科へ行かれるのであれば、基礎体温を付けるといいと思います。最低1~2か月の基礎体温があると婦人科の先生が参考になると思います。