• ベストアンサー

携帯のドメイン

アンケートに答えて商品がもらえるとゆうサイトを見つけまして 応募するのボタンを押しても メールアドレスは携帯のドメインですと表記されます これはどうゆう意味なのでしょうか? メールアドレスを書く部分が間違ってるっぽいとゆうことはわかるのですがドメインですとゆわれてもさっぱりです どなたか意味がわかるかたおられたら教えて下さい 宜しくお願い致しますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#198951
noname#198951
回答No.1

@の右側の"ezweb.ne.jp"や".softbank.jp"となっている部分がドメイン名です。 その応募サイトでは携帯電話のメールアドレスでは登録出来ないという事ではないでしょうか? メール本文に宣伝等が書かれて長くなると、携帯電話のメールの文字制限にひっかかる事があり文章が途中で切られてしまうので携帯電話のメールアドレスでの登録が出来ないサイトというのはありますよ。

noname#149484
質問者

お礼

素早いご回答有り難うございます★m(__)m なるほど携帯のアドレスじゃ応募できないかもですね パソコンのアドレスで再トライしてみます! 教えて下さって有り難うございましたm(__)mo(^-^)o 助かりました★

その他の回答 (1)

noname#252929
noname#252929
回答No.2

アンケートで、商品が当たると言う業者の中には、それで集めたメールアドレスを他の業者に売る事を目的にし知恵居る業者が結構あります。 携帯メールの場合、色々ブロックなどをされてしまうので、集めたメールアドレスもブロックされてしまう為役に立たず、商品価値が無かったりします。 その為に、あまりブロックされないパソコンのメールアドレス限定にしている業者も多いんですよ。