• ベストアンサー

海外で使用のPCに日本語ソフトを入れる

私は現在アメリカに住んでいます。 こちらで購入したPC(ウィンドウズME)に日本語のソフトを入れて使用したいのですが、これは可能なのでしょうか? 以前日本から送ってもらったソフトをインストールしようとしましたが文字化けして出来ませんでした。 (これはもちろん日本語対応になっていないからですよね?) これを解消するにはどうすれば良いのでしょうか? どなたかご存知の方がいたら是非教えて下さい。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kan3
回答No.2

日本語版のOSを手に入れます。 (たとえば、WINDOWS-XPのホームエディションだとかを日本で買って取り寄せます。) CDを入れ、指示をし、フォーマット等行いOSをインストールします。 別にオプションで別言語の対策を一度やってから試したらどうでしょう。単純な物だったら動くかもしれません。 アップデートで日本語を足してください。 駄目だと聞いてはいるんですけど。

その他の回答 (1)

• kan3
回答No.1

日本語版のOSに入れなおしてから、インストールします。

cocoapuff
質問者

お礼

kan3さん、回答ありがとうございました。 是非、参考にしてみたいと思います。

cocoapuff
質問者

補足

kan3さん、早速の回答ありがとうございます。 ところで、私パソコンについてあまり詳しく無いのですが、回答にあった ”日本語版のOSに入れなおしてから・・・”と言うのはどのようにすればいいのか、よろしければ詳しく教えていただきたいのですが。よろしくお願いします。