- ベストアンサー
スクロールする度に文字の大きさが変わります(泣)
今日の朝からいきなりスクロールする上下するたびに文字が大きくなったり小さくなったりします(泣) 何故か文字の入力も出来なくなっていますし、リンクを押すたび次から次へと新しいタブが出来て表示されるため凄く使いづらいです(泣) パソコンはWindowsXPです。 詳しい方ご助言宜しくお願い致します(泣)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多分キーボードのCtrlキーが押された状態になってます。 キーボードを無効にして症状がでなければキーボードが原因ですね。 ゴミが入ったか、カバーをしているならそれがひっかかっているか、もしくはキーボードそのものが故障したかです。 キーボードの種類によりますが、デスクトップのがっちりしたキーボードならキーをはずしてみる。 ノートのような平べったいキーだと外すと入らなくなる可能性が高いので、エアスプレーなどで掃除してみる。 それでもダメならキーボードの交換になりそうですね。
お礼
昨日キーボードにビールをこぼしてしまったのが原因だったと思います…汗 諦めかけたときに先程直っていました! ビールの拭き残しがキーボードのキーが固まっていたのでしょうか… ご丁寧に教えていただき、ありがとう御座いました♪