• 締切済み

MHP Tunnelの設定

GW-USNano2-Gを購入し、設定を一通りやりました。 いざ、モンハンをやろうとしても、自分がポートをあけることはできましたが、 相手がポートにはいってこれません。 ポートのあけ方が間違ってるのか、教えるものがまちがってるのか。 因みに私はXP、相手はWindows7を使ってます。 初心者なんで、パソコンはくわしくありません。 どなたかおしえていただけませんでしょうか。 よろしくお願いします

みんなの回答

回答No.3

IPアドレス取得でタイムアウトになってしまいます。 恐らくPSP側でこの表示が出るのだと思いますが、原因はIPアドレスを自動取得で設定した為ではないかと思います。 IPアドレスの自動取得は、自宅のLAN環境にルーター等のDHCP機能を持った機器が必要になります。 ※DHCP機能でIPアドレスを要求があった機器に自動的に割り振る為 PSP側でIPアドレスの手動設定が出来るようですが、果たしてそれで解決するのか?、は自信が無いです。 因みに現在のネット環境はどうなっているのでしょう? 壁のコネクタから接続されている機器を順番にリストアップして補足してみて下さい。 ついでに、プロバイダ名と契約回線(ADSLとかケーブルテレビ等)も。

ASNASNASN
質問者

お礼

ありがとうございます。