• ベストアンサー

オープンオフィスというソフトについて質問です。

始めてオープンオフィスというフリーソフトがあることをしってダウンロードしました。 ツールバーがエクセルと違うので、エクセルのツールバーを保存しているファイルexcel11.xlbをオラクルのどこかのフォルダに入れるとエクセルと同じツールバーを使用する事は出来るのでしょうか?全くの初心者なので無理な事かもしれませんが、知っている方がいたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんばんは。ご質問拝見しました。 誠に残念ながら、すでにご回答の通り出来ないと思います。オープンオフィスというソフトはマイクロソフトのオフィスシリーズとは全く違うJavaというプログラムで動いていますので、動かない可能性が高いです。(私なら地雷踏み用PCで試しますが)  ちなみに、「オープンオフィス」とはほぼ全世界でデファクトスタンダードを握ったマイクロソフト「オフィス」に対抗するためソフトの基幹部分を世界中に開放し、有志が無償で開発に参加した物です。マイクロソフトのオフィスに全世界が頼るようになるとコンピューターウイルスなどリスクが高すぎ、2種類以上のオフィスソフトが無いと危険性が高いからです。

rara1234
質問者

お礼

有難う御座いました。

その他の回答 (1)

• kaZho_em
回答No.1

できる訳がありません。 文書ファイルはともかく、プログラム自体は全く互換はありませんので。