- ベストアンサー
OKWAVE
このサイトはなぜあまり荒れていないのでしょうか?知識のある人が多い気がします。 知○袋などはずいぶん荒れていて、質問と回答が成立していませんでした。 まともな回答も、決してただしい知識を持っていない、知ったかや憶測回答が非常に多かったです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですね、ここの利用者は、良識のあるユーザーが多いですね。 それと、事務局も結構監視していますからね。 あと、カテゴリー限定になると、とても詳しい~プロまで存在していますね。 上手に質問すれば、素晴らしい回答が得られますよ。 ま、たまに、変な回答者もいますがね。
その他の回答 (5)
荒れてますよ!アンカテは。 特にANo.4のDunkshoutなんかは複垢で気に入らない質問者に対しては酷いこと書くからね。 だから、下記内容の回答になるんだよ。(本人がしてるからな)それから、こいつのファン登録を見てなよ(147人)登録してる異常者だぞ。 >なぜあまり荒れていないのでしょうか? 荒れてますよ。 わざと誤りを投稿しているとしか思えない参加者がいて、集中砲火を喰らったりしている質疑もありますが、通報などによって管理側が由としない投稿を削除しているからそう見えるだけです。 >知識のある人が多い気がします。 初耳です。カテゴリによるのでしょうね。 法律カテゴリやデジタルライフカテゴリでは回答者の9割以上が「知識のある人」の範疇から外れています。 ANo.4のDunkshoutはこんな事しか書けないんだな。
>なぜあまり荒れていないのでしょうか? 荒れてますよ。 わざと誤りを投稿しているとしか思えない参加者がいて、集中砲火を喰らったりしている質疑もありますが、通報などによって管理側が由としない投稿を削除しているからそう見えるだけです。 >知識のある人が多い気がします。 初耳です。カテゴリによるのでしょうね。 法律カテゴリやデジタルライフカテゴリでは回答者の9割以上が「知識のある人」の範疇から外れています。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
こちらでも荒れているというか、変な質問者・回答者はいますね。 ただ、あまりにも荒れそうな質問、倫理的におかしい回答などは運営側によって削除されています。 利用者が「おかしい」「ヤバイ」と感じた質問や回答、お礼や補足を結構気軽に通報も出来ますしね。
- corkwood
- ベストアンサー率12% (62/508)
のんびりした人が多いからです。
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1854/6060)
まあここでも質問内容に直接関係ないイデオロギーを絡めて主張したり、人種、民族、宗教に関する偏見をまき散らしたり、異性や自分以外の世代に向けてのヘイトスピーチを繰り返すひとはゴロゴロいます。 知恵袋より荒れていないのだとすれば、利用者数に見合った管理が為されているということなんじゃないでしょうか。 管理者は悪質な投稿をろくろく削除しないと不満たらたらの利用者も見かけますが、結果を見れば万全ではないながらもきちんと仕事をしているということでしょうね。