- ベストアンサー
自分のHPに、他のHPの一部をリアルタイム表示したい
自分のHP内に、例えば、他のHPにあるニュースの欄を、いくつか集めて、表示することは、可能ですか? これができると、自分のHP内で、見渡しの良い、ニュースHPができるなと思いましたので。 技術的に可能か、法的に、不可能か、教えて下さい。 ニュースでは、無く株価(リアルタイム日足)では、 どうでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ニュースサイトにリンクを貼るというのではだめなのですか? 特定のニュースに(ディープ)リンクされるのをニュースサイトはいやがるようですが。 いずれにしても、リンクには間違いないので、フレーム内リンクにならないようにしなければなりません。 わたしは下記のインフォシークティッカーを貼っています。 他のニュースソースからもティッカーを集めればおもしろいのでは?
その他の回答 (2)
noname#78418
回答No.3
技術的には可能ですが法的にアウトな場合が多々あります。特にインラインフレームでリンクしていたら確実にアウトなので気をつけてください。
質問者
お礼
返答おくれてすみませんでした。 コメント有難うございました。 難しいので、しばらく手をだすのは控えます。 ありがとうございました。
- Fukutarou
- ベストアンサー率30% (193/641)
回答No.1
他のHPを勝手に使うことは違法行為ですが、FREEのNEWSを表示させるプログラムなどは、公開されていますので、検索されて使ってみたら良いでしょう。
質問者
お礼
返答おくれてすみませんでした。 コメント有難うございました。
お礼
返答おくれてすみませんでした。 コメント有難うございました。 ティッカーっていうのもあるんですね。 勉強しました。