- ベストアンサー
win XP シャットダウン時にフリーズ
win XP SP3適応済みです。 1ヶ月ほど前に、OSのリカバリをしたばかりです。 「シャットダウンをしています」の画面でフリーズしてしまいます。 仕方ないので、電源ボタンの長押しで対処しています。 解決方法をご存知の方、教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 セーフモードで起動してシャットダウンした場合はどうなりますか? OSのリカバリを行ったそうですが、デバイスマネージャーに「!」のついているデバイスがありませんか? また、イベントログに問題になっていそうなエラーが表示されていないでしょうか?
その他の回答 (2)
- 0909union
- ベストアンサー率39% (325/818)
回答No.2
>「シャットダウンをしています」の画面でフリーズしてしまいます。 理由は無限大にあるので、まず理由を突き止めないとだめです。 解決方法も無限大にあります。 突き止める施策をしないとだめです。その情報もないし、アドバイスもできない。 まずログをみましょう。 ここは[技術者向] コンピューター > OS > Windows系OS なので、見方ぐらいしっていますよね。何も無いなんていわせませんよ。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.1
アップデートしているのではありませんか?一日待って見ては。