ベストアンサー Windowsのライテングソフト無効にしたい 2011/07/10 22:46 Windows XP sp3 使っています、市販のライテングソフトをメインで使いたいのでWindowsのライテングソフトを無効にしたいのですが、可能でしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー qann ベストアンサー率40% (223/546) 2011/07/10 23:40 回答No.1 できます。そのドライブを右クリック。プロパティから 「書き込み」のタブを選択して 「このドライブでCD書き込みを有効にする」のチェックを はずします。 これでウインドウズ付属の書き込み機能は0FFになり、 ユーザーで用意したライテングソフトではそれができるようになります。 私もそうした方がいいと思ってそうしてます。 画像を拡大する 質問者 お礼 2011/07/11 08:28 有難う御座います、さっそく実行します、 煩わしいメツセージ出なくなりました、感謝です、有難う御座いました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A 勝手にWindowsのファイアーウォールが無効になる Windows XP SP2 を使用しています。 最近気がついたのですが、XP に搭載されているファイアーウォールが時々勝手に無効になっています。こういうレポートはいままでされていますでしょうか? 勝手に無効にさせないようにしたいのですが、何かよい方法はありますでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。 ファイアーウォール windowsは無効なのに… こんばんは。 初めてこちらで投稿させて頂きます。 説明不足等ありましたら補足させていただきますので よろしくお願いします。 ファイアーウォールの事なのですが windowsのファイアーウォールは無効になっているのに ウイルスバスターのファイアーウォールが 「利用出来ません」と表示されます。 今までファイアーウォールというと 自分のPCには、ウイルスバスターのものか、 最近入れたSP2のものしか無いと思っていたのですが 他にもあるのでしょうか? SP2を入れた後、windowsのファイアーウォールは無効にして ウイルスバスターのものを使っていたのですが 普通に利用出来ていたのに、今日メイン画面を見たら 「利用出来ません」の表示があり、なぜか分かりません。 どうしたら利用出来るようになるのでしょうか? アップデート後に無効の表示が出ます。 Windows XP SP2をインストールしています。 最近ウイルスバスター2004をオンラインでアップデートした後に”ウイルスバスターが無効になっています”の警告が出ることがあります。 9月1日以降のOKWebの質問に同じものが無いかと思い調べてみても該当しそうなものが見当たりません。 SP2と相性の悪いことでもあるのでしょうか? ウイルスバスターのメインを開いて調べてみるとファイアウオールが有効であることはログからわかりました。 どなたかお心当たり方は教えてください。 よろしくお願いします。 Windows Updateが無効になっている お世話になります。 早速ですが、今日、Windows Updateを実行したら、次のような不可解まメッセージが出てアップデートできません。自分ではそのような操作を行った記憶は無いのですが。有効に戻すにはどのようにしたらいいでしょうか? 「システム管理者によって Windows Update は無効にされています。」 どなたかお知恵を拝借したいのですが..... ◎パソコン環境 OS:Windows XP Home Edition SP1適用済み メモリ:512MB CPU:IntelPentium4(2.4Ghz) よろしくお願い致します。 Windowsのファイアウォールの無効と有効 今日、マイクロソフトの方でSP2を導入したんですが、不具合を防ぐ為にWindowsのファイアウォールを無効にして使うのをおすすめしますと聞いたのですが、それはセキュリティZEROのソフトを使ってる時でも、Windowsのファイアウォールを無効にした方が良いのでしょうか?それとも有効にしておいた方が良いのでしょうか?どなたか、教えて下さい。宜しくお願い致します。 セキュリティに対して全くの初心者なので、お願い致します。 Windows ファイアウォールを無効、有効できない 先ほど質問させていただいたのですが フリーソフトのファイヤーオールを無効にしていますがWINDOWSのファイヤーオールはどうか確かめたかったのですがどうもおかしいのです たしかに以前無効にしたおぼえがあるのですが・・ Windows XP SP1 で1. コントロール パネルの [ネットワークとインターネット接続] をクリックし、[ネットワーク接続] をクリックします。 2. ICF を無効にする接続を右クリックし、[プロパティ] をクリックします。 3. [詳細設定] タブの [インターネットからのこのコンピュータへのアクセスを制限したり防いだりして、コンピュータとネットワークを保護する] チェック ボックスをオフにします。 てなっていますがそもそも私のpcには詳細設定がないのです。ローカルエリア接続を右クリックしてプロパティをひらくと、全般タブと認証タブしかないものしかでないのです。ちなみにアップデート用のxpで バージョンアップしたpcです。アップデート用だと 詳細タブがはじめからないのでしょうか?おかしいですよね? リアルタイム検索が無効に…。 ウイルスバスター2004を使っています。 Windows XP SP2をインストールしてから、 リアルタイム検索が無効になります。 トレンドマイクロのホームページから対策法を参照して、 有効に戻すのですが、電源を入れるたびに無効に戻ります。 どうぞよろしくお願いいたします。 WINDOWS XP 再インストール中に「sp.cab」無効となるのはなぜ? パソコンが不調になったので、再インストールを久々にしてみようとしました。ハードディスクの初期化はOKでしたが、WINSOWS XP セットアップ中に、「 セットアップで使っている.SIFファイル内の次の値が無効かまたは存在しません... ”値0セクション[SourceDiskFiles]キー"SP.cab"の行」 (改行) セットアップを続行できません”と表示されて中止してしまいます。マザーボードはP5GDC-V Deluxe (ASUS)です。CMOSクリアした後でも同じでした。WINDOWS XP PROはパソコン購入時(2年前)に市販の標準品を買って入れています。SP1の表示はないので、それ用のBOOT FDをダウンロードして使ってみました。どうしたらいいんでしょうか?ご存知の方がおられましたら、教えてください。 ファイアウォールが無効ですと出る WindowsVista SP1でウイルスバスター2009(2008からアップグレード)を使っています。 ウイルスバスターのファイアウォールは有効、Windows defender、Windows ファイアウォールは無効にしています。 時々起動時にWindowsのセキュリティーセンターから「ファイアウォールが無効です」というメッセージが表示され、両方のファイアウォールが無効になっています。 セキュリティーセンターで有効にしようとしても有効になりません。 ウイルスバスターのメイン画面を立ち上げようとすると固まってしまいます。 再起動やシャットダウンをしても途中で固まってしまいます。 電源ボタンを押して再起動すると、何もなかったかのように元に戻っています。 毎回出るわけではないのですが、これはウイルスバスターの方に問題があるのでしょうか? 勝手にWindows Updateが無効になる? 最近になってから発生した症状なのですが 普段パソコンを使っていると不定期に右下に「Windows Updateは無効になっています」というアクションセンターのメッセージが出てきて それを押して「自動的に更新プログラムをインストールします」に設定しても、しばらく経つとまた同じメッセージが出てくるようになりました。 もともとWindows Updateは自動更新に設定しているので勝手に無効されるはずはないと思うのですが、実際どうなっているのでしょうか? セキュリティソフト(アバスト)の誤作動なども考えたのですが、サブで使っているノートPCにもアバストを導入していて、そちらではメッセージは出てきません。 メインPCのOSはWindows 7 home 64bit SP1でノートPCのOSはWindows8.1 64bit Proです。 調べても同じような症状が見つからなかったため、解決策のアドバイスいただけるとありがたいです。 windowsの機能の有効化または無効化で困っています。 FMV-BIBLO NF/C50B を使用しています。OSはwindowsVista Home Premium SP2 windowsの機能の有効化または無効化で困っています。Tablet PC オプションコンポーネントとwindowsミーティングサービスを無効化したいのですが、OKをクリックして、「しばらくおまちください。機能を構成しています。この処理には数分かかることがあります」と表示されて、その6分後くらいに「エラーが発生しました。正しく変更されなかった機能があります」というエラーメッセージが表示されて、無効化できなくて困っています。何度やっても同じでした。(無効化ができませんでした。)対処方法を教えてください。 Windowsの有効化または無効化について。 Windows 7使用です。Windowsの有効化または無効化を選択したいのですが、管理者ロックされていて選択できません。解除方法を教えてください。よろしくお願いします。 windowsファイアウォールが無効になってしまいます windowsファイアウォールを有効にしても、次回起動時には無効になってしまいます。zonealarmを使っているためでしょうか?ご教示願います。 ○当方の環境 windows XP Media Center Edition Version 2002 SP3 zonealarm 以上 Bluetooth を無効にする設定画面の出し方を教えてください まったく利用しないので Bluetooth を無効にしてたのですが、 パソコンを初期化したら、 どの画面から設定ダイアログを出してBluetoothを 無効にしたのか忘れてしまってます。 現在、ノートPC上のBluetoothランプは点灯してる状態なので 使ってませんが、Bluetoothが有効(利用できる状態)です。 Windows XP sp3 です。 Windowsの機能の有効化叉は、無効化について win7を使っています。 Windowsの機能の有効化叉は、無効化で ゲーム使わない場合無効化でいいとありました。 他で、無効化しても問題ないのを教えてください。 windowsの機能の有効化または無効化 windowsの機能の有効化または無効化で、ゲームなどいらないものを 無効化すると、どういうメリットがありますか? 「無効化」だけにただ使えなくなるだけで、ほかに変化がないように読み取れます。 容量が増える、速度が速くなることがあるのでしょうか? WindowsUpdateを完全に無効にする方法を教えて下さい。 WindowsUpdateを完全に無効にする方法を教えて下さい。 WindowsUpdateにてパッチを適用されると、 使用できなくなるソフトがあります。 そこで、WindowsUpdateを完全に無効にしたいです。 gpeditでWindowsUpdateを無効にしても、 別のユーザが有効にしてしまう場合が考えられます。 良い方法を教えて下さい。 OS:Windows XP Professional SP3 or SP2 UACを無効にしたときの安全性 UACはいろいろと煩わしいのですが、これによって安全性が保たれていると思うと無効にするのもためらわれます。 しかし、考えてみると、XPにはUAC機能はありませんが、現役ばりばりで世界中で使われています。特に安全面で問題があるとの話は聞きません。自宅にも2台PCがあり、1台はXPで、特に問題なく使っており、不安も感じていません。 そこで質問なのですが、UACを無効にしたVistaの安全性は、XPの安全性より劣ることはあるのでしょうか。 Vista は HomePremium SP1、XPは HomeEdetion SP3、どちらもセキュリティソフトは Norton を使っています。 windowsの機能の有効化または無効化が使えない 『プログラムの機能』から『windowsの機能の有効化または無効化』に入っても『お待ちください』の表示が出るのですが、その後まっ白のウィンドウになり、機能の有効化、無効化が使えなくなってしまいました。 どなたか復活方法ご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか?? OSはVistaBusinessです。 宜しくお願いします。 ウイルスバスター2004が無効になっている? 先日Windows XP SP2をインストールしたのですが そのあとから次のようなメッセージがインジケータの所から出るようになってしまいました。 コンピュータが危険にさらされている可能性があります。 ウイルスバスター2004が無効になっています。 問題を解決するにはこのバルーンをクリックしてください。 こうでるので、それでまずウイルスバスターを確認したんですが、アップデートもされているし普通に機能しているんですよ。 で今度はバルーンをクリックすると、多分だと思うんですがWindowsのファイヤーウォールが有効とか書いてあるセキュリティのページが出てくるんです。 確かウイルスのセキュリティってのはひとつしか機能させられないんですよね? SP2をインストールした直後、ウイルスバスターを使うためにWindowsの方は無効にしますか?のような内容のメッセージが出たので「はい」としたんですが上のようなメッセージが出るようになってしまいました。 長々となってしまいましたが、これはどうしたら解決するでしょうか?
お礼
有難う御座います、さっそく実行します、 煩わしいメツセージ出なくなりました、感謝です、有難う御座いました。