- ベストアンサー
adobeのin designでの段組設定について
ドキュメントページを作成するとき、レイアウトグリッドは基本的に同一ページでは複数の段組設定はできないという理解をしているのですが、例えばタイトルだけ縦1段組みで、本文は横1段組みとか、逆にタイトルおよびリードだけ横1段組みでその後の本文は縦3段組みとか、同一ページで違った段組というのは設定できるものなのでしょうか?もしできるのであれば、どのように設定するのでしょうか?良くご存知のかた、おしえてください。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ページのデザインはレイアウトグリットだけではできませんよね。 タイトルとかリードとかはツールバーの「横組みツールグリット」「縦組みツールグリット」でグリットを作ればできます。 どのような段組み、ページデザインをするのかをInDesignでどうするのかを解説書でお確かめください。 「技術者向きコンピュータ」の「業務ソフトウエア」で「DTP・CAD」のカテゴリーのほうがInDesign向きです。
お礼
ご回答ありがとうございました。