• ベストアンサー

車のナンバーを変更せずに譲渡

はじめまして。 現在、当方の所有している自動車なのですが。 上が300で 下が物凄い偶然でゴロの良いナンバーになっています。 例えば マツダのRX-7で 300 ・・・7 みたいな感じです。 300ナンバーは任意で指定できないもので 非常に気に入っております。 ですが、この車を訳あって手放そうかと考えております。 どうせなら、このナンバーのまま譲りたいのですが、 管轄の違う地域の方に譲れば、当然ナンバー自体変更になりますが。 同じ管轄の地域に在住されている場合はどうなのでしょうか? 同じナンバーのまま譲る事って可能なのでしょうか? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fjdksla
回答No.1

管轄が同じなら そのままのナンバーで譲渡できます。 普通のなんでもないナンバーや業者は 「あれ俺が乗っていた車だー」って事にならないように ナンバーも変えちゃいます。

ELFINDOLL
質問者

お礼

ありがとうございました^^

その他の回答 (1)

• Kirby64
回答No.2

可能ですニャ。  その場合、新しいナンバー発行手数料2000円が免除されるニャ。

ELFINDOLL
質問者

お礼

ありがとうございました^^