- ベストアンサー
デスクトップアイコンのプロパティーで文字化け
Windows 7 を使っています。デスクトップのアイコンを右クリック、ぶら下がりメニューが出ます。プロパティー/全般を選択すると作成日時、更新日時などが出てきます。最近この表示が韓国文字(ハングル)になってしまいました。原因と対策をご存じでしたら教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コントロールパネル(カテゴリ表示) → 時計、言語、および地域の「キーボードまたは入力方法の変更」をクリック → 「形式」で「米国」を選択 → 場所で「米国」を選択して「OK」 コントロールパネルを閉じて再起動 再度上記設定下面を開き先ほどの設定を「日本」に戻し「OK」でコントロールパネルを閉じる。 これで治りませんか?
お礼
問題は解決いたしました。 手順をステップごとに書いて下さり感謝しております。 素人が手探りで前に進むのは時間が掛かります。 ステップを明示して下さったので、3分で、作業が終わりました。 コントロールパネル///「形式」を開けたところ、「韓国」になっていたので、「日本」に変更、再起動で全て終わりました。 「米国」経由は不要でした。(foitec さんは多分、ここが「日本」になっていたのに不具合が出ているという場面を想定されたのだと思います。) 有り難うございました。