締切済み 東芝レグザについて 2011/07/02 20:42 先日レグザの32AS2を購入したのですがレコーダーもレグザにして外部メモリ増設できるものがいいのですがオオスメなものを教えて下さい。 長くなってすいません。 お願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 piyorina ベストアンサー率35% (1761/4998) 2011/07/03 09:16 回答No.2 外部HDD接続が出来るレコーダは、東芝製品になります。 東芝のRDシリーズを買いましょう。 あとHDMIケーブルも忘れずに。 質問者 お礼 2011/07/03 10:23 回答ありがとうございます(*^o^*) 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) OKWavex ベストアンサー率22% (1222/5383) 2011/07/02 22:29 回答No.1 外部メモリ増設のレコーダーなどないですが、外付けHDDのことでしょうか? レコーダーならオススメはRD-BZ810です。 質問者 お礼 2011/07/02 22:55 それのことです。 回答ありがとうございます(*^o^*) 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品生活家電その他(生活家電) 関連するQ&A 東芝レグザについて 東芝のブルーレイディスクレコーダーのレグザを購入しようとしているのですが、テレビはパナソニックのビエラです。 レコーダーは東芝、テレビはパナソニックでも特に問題なく録画等行うことは可能ですか? 東芝レグザの機能について・・・ 現在液晶TVの購入を考えております。色々見比べた結果「ブラビアのF1」か「レグザのF7000」のどちらかにする事に決まりました。 レコーダーも同時購入を検討しているのですが、ブラビアに比べ レグザは外付けHDDに録画ができるとゆう事に大変魅力を感じております。 で、レグザをお使いの方にお聞きしたいのですが、、、外付けHDDに2番組同時録画は可能なのでしょうか? 後外付けHDDの使い勝手(操作等)はレコーダーに比べてどうでしょう? 東芝のホームページをみたのですがそこはわからなかったので、、、よろしくお願いします^^ 東芝のTV レグザについて教えてください。 東芝のTV レグザについて教えてください。 地上波デジタルの期限が近づいてきたので、TVの買い換えを考えています。BLUE-REYレコーダーについては、今回は見合わせる考えです。手軽に外付けHDDに録画できると言うことから東芝のレグザに興味があります。 ここで質問です。レグザでHDDに録画したコンテンツはLANなどを介してほかのテレビやPCから見ることは可能なのでしょうか?HUBのようなものを増設するのでしょうか? ちなみに我が家は持ち家で、各部屋に10BASE-TのLANケーブルは設置済みです。 どうぞよろしくお願いいたします。 東芝レグザBDレコーダについて教えてください。自宅で使用しているレグザ 東芝レグザBDレコーダについて教えてください。自宅で使用しているレグザBDレコーダーで録画⇒HDDに移したものを、例えば実家にまったく同じレグザBDレコーダがあれば視聴、録画したものを移すことは可能でしょうか?参考までに東芝レグザBDレコーダーは今年秋モデルです。宜しくお願いいたします。 東芝レグザについて 液晶TVで東芝のレグザZ2000かレグザH3000のどちからを 買おうと思っています。 液晶TVに詳しくないのでインターネットで違いを調べたのですが、 H3000は300GBのハードディスクが内臓されていて、Z2000には 内臓されていないということがわかりました。 これ以外に何か違いがあれば教えてください。(画質やその他機能など) HDDが内臓されているだけの違いならDVDレコーダなどを後から買えば 良いと思っているのでZ2000を買おうと思っています。 宜しくお願いします。 東芝 レグザ レコーダーの違い 東芝 レグザ レコーダーでRD-Z300があるのですが、どこも在庫がなくあるところでも値段がすごく高くなっているほど人気の商品みたいなのですが、同じく東芝のレグザで レコーダーのD-BZ510があるのですが、どこがどうちがうのでしょうか? 東芝レグザについて 現在、液晶テレビの購入を検討しています。(40or42インチ) 大量(2T以上)にHDDに録画したい、そのHDDに録画したものを、時々DVDにダビングしたい 、この要件を満たすものを考慮した結果東芝のレグザにすることに決めました。 ネット等で調べた結果、2通りの方法を考えました。 (1)テレビ:REGZA 42ZS1+外付HDD2T レコーダー:REGZAハイビジョンレコーダー RD-R100 (2)テレビ:REGZA 40A1 レコーダー:REGZAハイビジョンレコーダー RD-Z300+外付HDD2T できる限り費用がかからない方法として考えたのですが、どちらを選ぶべきか迷っています。 この2通りの方法でメリット、デメリット等を教えていただければ幸いです。また、これ以外にも方法がありましたら教えていただきたいです。 東芝レグザについて教えてください。BDレコーダレグザとテレビのレグザを 東芝レグザについて教えてください。BDレコーダレグザとテレビのレグザを自宅と実家にもっているのですが、現在BDレコーダからデータをBUFFALOから出ている外付けHDD(HD-AVU2)にダビングえをしたもの を実家のレグザテレビに外付けHDDを接続するだけでBDからダビングしたものは見れるのでしょうか? また同じ外付けHDDにレグザテレビで録画したものはダビングできるのでしょうか? 参考までにレグザBDレコーダは2010秋モデル、レグザテレビも2010モデルです。外付けHDDはレグザ録画機能対応を書かれております。どうぞよろしくお願いいたします。 東芝レグザについて レグザ46Z7000を購入にあたり、お教え頂きたく投稿致しました。我が家のネットワークは、ネットワーク上にLANハードディスクを置き、パソコンからデータの読み書きをしています。 【ルーター】---IODATA-HDD ・ ・・・PC ・ ・・・Wii DS 無線ルーターに無線でパソコンやWii、DSをつなぎ、有線ポートからLANケーブルでIODATAのLANハードディスクを繋げています。そこで質問なのですが、レグザ46Z7000のHDD用LANポートとルーターの有線ポートを繋ぐとLAN上のIODATAのDLNAデータは読めるのでしょうか?それと、レグザのアクトビラを使う場合、レグザからルーターまでもう1本の計2本のLANケーブルを繋ぐ必要があるのでしょうか?宜しくお教え頂けますようお願いします。 東芝レグザとウインドウズ7について 東芝レグザとウインドウズ7について パンフによると、東芝レグザとウインドウズ7をつなげればpcの画像がテレビで流せるとあります。 環境はどうしたらできますでしょうか? レグザをインターネット接続しないとだめでしょうか? 現在パソコンは無線ランを使っていますが 子機をもう一個購入して レグザに接続でOKでしょうか? 初心者ですが、お知恵を貸してください 宜しくお願いします。 東芝、レグザの音 37~42型位の液晶テレビを購入予定です。 東芝、レグザが売筋が良いみたいなので考慮してるのですが ネットなどの評価では、どうも音に対する評価が悪いように 見受けられます。 レグザって、他社の同じようなサイズ、値段の製品に比べて 音ってあまりよくないのでしょうか? ちなみに、レグザってなぜ人気なのでしょう? 東芝レグザ故障 2010年製の東芝レグザ19インチ LEDバックライト液晶テレビが先日故障しました。 2年半の使用です。 電源を入れると、画面がみだれしばらくするとまともに映るのですが 真ん中に線が1本出て 画面の半分上は、まともな画面で下半分の色がすこしおかしい。 画面が2分割されていると思ってください。 症状はどうであれ、東芝レグザの製品はこんなに簡単に壊れるテレビなのですか? というのが今回メインの質問です。 保証は3年間あったので、保証使って修理に出しました。 戻って来てもまた、2年くらいで壊れるのか不安です。 もしまた短期間で壊れたら買い直す事になると思いますが お勧めのメーカーなどありましたらついでに教えてください。 ちなみにこのTVは、地デジの移行の時にまとめて何台か購入した物で 実家の親が2台(シャープアクオス) うちも2台(レグザ、日立wooo) 4台購入して、レグザが最初に壊れました。 液晶テレビは長く持つイメージですけど、やっぱ基板とかの作りがよくないのですかね? 東芝 レグザR9000 東芝 レグザR9000を購入したのですが、外付けUSBハードディスクに入れた場合、説明書では、レグザでしか見れなと書いて有りました。外付けUSBハードディスクに入れたテレビ番組をDVDで焼いたりするには、どうすればいいですか? 東芝 レグザについて、詳しい方教えてください。 東芝 レグザについて、詳しい方教えてください。 質問させて頂きます。 近々 東芝のレグザ(32型)を購入しようかと思ってます。 32型と限定して購入するとすれば、どの型が良いのでしょうか?色々シリーズがあるので分かりません(汗 自分はゲーム、DVDメインでTVを使用してますので、画質、音声が良いのが欲しいと思ってます。 アドバイス宜しくお願いいたします。 東芝レグザ購入について はじめまして。 東芝レグザの32C8000を買うか32H8000を買うかで迷っています。 性能の差はHDDがついてテレビ本体で録画ができる~くらいにしか解ってないのですが、実際に使っていらっしゃる方の感想とかも含めて決めたいと思いまして・・・ 後、例えば32C8000を買ってHDDレコーダーとか別で買うのと、32H8000のみ買うのとではどちらがいいのでしょう? 自分はあまりテレビ録画をするほうでは無いので、そこまで重要視はしていなかったのですが・・・ ご回答、よろしくお願い致します。 レグザ レグザ(32A1S)にHDDレコーダーを付けたいと思っているのですが 何が合いますか? 東芝(LED レグザ 26RE1)液晶Tvと三菱(BZ-130)BRレ 東芝(LED レグザ 26RE1)液晶Tvと三菱(BZ-130)BRレコーダーの組み合わせで購入しようと考えています。レコーダーに番組予約する場合、レグザのリモコンから予約できるのでしょうか?詳しい方のアドバイスをお願いします。 東芝レグザZ9000を購入しようと考えております。 東芝レグザZ9000を購入しようと考えております。 今回、初めての液晶テレビ購入なので店員さんから色々説明を受けましたが いまいち把握できませんでした。なのでこちらで質問させてください。 ・外付けハードディスクを購入すれば録画できると聞きましたが できれば録画した番組をソフト(DVD-R?)に焼きたいと思っています。 その場合、外付けハードディスクではなくHDDレコーダーを購入すれば良いのでしょうか? ・そうするとZ9000じゃなくても、もっと安い機能落ちした型を購入した方が良いでしょうか? (店員さんの説明だと外付けハードディスクにつなげられるのが新しい型で その機能がない古い型があるみたいな内容だったような…) 拙い質問ですが詳しい方、よろしくお願いします。 東芝レグザでDLNA 現在はレグザ+USBハードディスクを使用しています。 他部屋のレグザの増設に伴いLANハードディスクを中心としてDLNA方式でPCを含めたネットワーク構築を検討しています。茶の間で録画したものを寝室で見るような用途です。 (1)USBだと地デジ録画中に録画コンテンツを消去できないなど操作制限がありますが例えば他の部屋と同時に録画などの制限はありますか? (2)一部を無線LANにせざるを得ないのですが「有線ルーター+無線子+無線子」の場合に用意する物はどれでしょう?また通信速度、安定の点で「PLC」との比較は如何に? 長文ですがよろしくお願いします。 レコーダー、東芝のレグザかパナソニックディーガか レコーダー、東芝のレグザかパナソニックディーガか ブルーレイレコーダーの購入に当たり、東芝かパナソニックかで悩んでいます。 機種はREGZAブルーレイ RD-BZ700かDIGA DMR-BWT1100です。 ちなみに、価格コムでは上の東芝機が売り上げランク1位、パナソニック機が2位でした。 東芝機、パナソニック機の利点、または欠点あれば簡単に教えていただきたく。
お礼
回答ありがとうございます(*^o^*)