• ベストアンサー

マウスポインター(キャレット)の太さ

キャレット(入力する字の前に表示される縦長の短いライン)の太さを太くしましたが、元に戻せなくて困っています。太くするためにソフトを特にインストールしていません。どんな方法で太くしたのか忘れてしまいました。 標準の太さに戻したいのですが、どなたかその方法を教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koko88okok
回答No.2

「スタート」→「コントロールパネル」→「コンピューターの簡単操作」→「コンピューターの簡単操作センター」→「コンピューターを見やすくします」の順にクリックして、 最後の「画面上の項目を見やすくします」の項にある「点滅カーソルの太さを設定します」の右側の数値が大きくなっていれば、プレビューを見ながら変更して下さい。 ここの数値が「1」の時が、最も細くなります。

Dreivier4
質問者

お礼

的確なご指導、ありがとうございました。すっきりしました。

その他の回答 (1)

• 4649D
回答No.1

スタート → コントロールパネル → ハードウェアトサウンド → マウス → ポインターの順にクリック。 この画面の、デザイン(S)で、(なし)を選択すれば大丈夫だと思います。