- ベストアンサー
文字入力をするとマウスポインタがきえる?
メモ帳やワード等で文字入力をするとマウスポインタがきえます(隠れる?)が、きえないようにする方法はありますか? マウスのプロパティにある「文字の入力中にポインタを非表示にする」にチェックを入れたり外したりしてみましたが変わりませんでした。 WindoesXP SP2 OFFICE2003です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#50176
回答No.1
半角文字の直接入力だけですよね? その仕様になっているため無理なようです。 荒療法的なものとして、 コントロールパネルで「キーボードのプロパティ」を開き その状態で目的ウインドウ(メモ帳など)を手前に持ってきて 入力すれば一応、カーソルはすぐ表示されます。 「キーボードのプロパティ」は邪魔ですが本来小さいので 通常のウインドウで隠してしまえばよいでしょう。 (最大化ウインドウなら完全に隠れます)
お礼
回答ありがとうございます。 確認してみたら、ひらがな入力なら消えませんでした。 マウスのプロパティの「文字の入力中にポインタを非表示にする」は あまり意味がなさそうですね。