• ベストアンサー

サーバー用のサウンドカード

下記の仕様でサーバーにサウンドカードを取り付けようとしていますが、 WindowsServer用の製品が見つかりません。 何社かメーカに直接問合せましたがサーバーに対応している製品はないとのことでした。 そもそもサーバー用の製品はニーズがないのでしょうか? 対応している製品があれば教えて頂けないでしょうか。    OS   : Windows Server 2008 SP2 Standard  32bit    スロット : PCI Express    出力  : ステレオミニプラグケーブル よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ok-kaneto
回答No.1

>そもそもサーバー用の製品はニーズがない 必要が無いからでしょう。 サーバで音楽を流す意図が解りません。そのようなクライアント的な動作をするアプリケーションなんて動かしませんから。精精必要なのはビープ音ぐらいでは。ましてや、最近はオンボードで音を流すケースもありますからね。 とはいえ、一般的なサウンドボードを使えば「大抵は」動作する(標準ドライバで動作するので特別なドライバをインストールする必要なく)と思いますよ。動作確認(動作保証)していないだけで。ただ、物理的に干渉する場合がありますのでその場合は加工が必要になるかもしれませんね。

miyazakidai
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 ドライバ不要と書いてあったUSB接続の サウンド出力デバイスを買ってきて音を出すことができました。

その他の回答 (1)

• BABA4912
回答No.2

#1のとおりだと思います。 だいたい動作するでしょう サーバということで安定性重視するのであれば 余分のアプリとか付属していないシンプルなカード 古いカードがいいでしょう できればPCI Express よりPCI の方 標準のドライバーのリストにあればなおよろしいかと思います。

miyazakidai
質問者

お礼

No.1の方の回答とともに参考にさせて頂きました。 お返事ありがとうございました。