• ベストアンサー

越谷西高校

私は中二なのですがある某部活動を見て越西に入りたい!と思いました。 私は200人中76位という微妙な位置にいます。 このままでは越西に入れませんかね? 資料が少ないですがどうぞご解答宜しくお願いします! 質問(?)は受け付けますので…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#159989
noname#159989
回答No.2

越谷西高校の偏差値は52くらいです。 つまり平均より少し上。 しかし過去のデータを見ると前期内申点は9教科35とやや高め。 倍率もそこそこの人気校です。 ただ来年から前期後期のシステムは廃止され一回のみの受験になります。 そのかわり出願先変更が2回まで認めらるので出願倍率をみて変更する事が可能です。 あなたの中学のレベルがどれくらいかわからないので校内のデータでは参考になりません。 でも頑張れば決して難しくないのじゃないですか? 中3間近になったら北辰テストを受けてみると良いですよ。 塾内の模試でも良いでしょう。全県レベルでのデータで見ないとわからないことです。

その他の回答 (1)

• dayonee
回答No.1

貴方が通っている学校の先生に相談すべし。