• 締切済み

自分の姉の髪の毛の長さは変?

僕には3人の姉がいます。長女は太ももまで、次女はお尻が隠れるまで、三女はお尻の真ん中まで髪の毛を伸ばしています。皆さんはこんな姉をどう思いますか。

みんなの回答

回答No.2

常におろしているのでしょうか? 長さだけなら、「凄いなあ、大変だなあ」 髪の毛が不健康そうだったら、「微妙」 です。 腰までなら伸ばした事がありますが、もう頑張れないなあ……と思うので、尊敬します。

longhairafro
質問者

補足

常におろしています。そして3人とも剛毛です。

• kobe2525
回答No.1

そんな感じの親子を見たことがあります。 40代の母親と、10代後半の娘さんが、超ロングでした。 どんな髪型でも個人の自由ですが、 その親子を見たとき、ちょっと異様な気がしたのは事実です。 ブラッシングも行き届いていない髪でした。 服装も体型も顔(すっぴん)も同じく無頓着だったので、不潔に感じたのです。 美容院に行ってお手入れをしているロングヘアとは全く違った印象でした。 美容院でのお手入れとは、伸びすぎた部分をそろえたり、重くなりがちな部分をすいたり、 毛先の痛みを補修したり…です。 お姉さんはきれいにお手入れしてますか? ただ伸ばしているだけ、の人ですか? それによって、周りに与える印象は別物だと思います!