- 締切済み
「友情出演」てどういう意味なのか知りたい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答

Kokaさんのお答えであっていると思います。 ただ、全くのノーギャラというわけでもないみたいですね… ↓のページの99番に「特別出演」と「友情出演」についての説明がありますよ。 http://netnavi.nikkeibp.co.jp/ent/index/9812/special/news06.html

厳密に「誰に対して」とは決まってないのではないでしょうか? おっしゃるように主演に対しての場合もあれば、監督等に対しての場合も あるんじゃないかと思います。 要は誰かへの友情・義理で、ノーギャラで出演ってとこじゃないでしょうか?