• ベストアンサー

WiMAXの安定化

Uroad7000ssを使ってネットゲームをしているのですが、ゲーム内の電波表示が5(最大)か4になっていて若干のラグが見えます。そこを少しでも改善したいのですが、速度は2~5Mくらい出ていてゲームする分には問題ないと思います。win7なのですが、設定で若干変えるか子機(coregaGPX)を変えれば改善することはできるでしょうか?無線自体ネットゲームに向いていないのはわかっていますが、どうしても続けたいのでそこは無しでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koi1234
回答No.3

同じもの使っています 子機変えれば安定することもあるかもしれませんが保証はできません どうしても続けたい。無線自体向かないのは分かってる  のであれば 多少のラグぐらいは妥協するしかないと思います 7000に通信最適化ツールがあったと思います  - 設定画面のどこかにあったはず (今手元で試せないのではっきり覚えてませんが) それがWin7に対応しててやっていないならやってみる価値ぐらいはあるでしょう (XP用だったような気がする) 後は周りに無線が混雑していないか(近隣CHで複数APが一杯ないか)を確認するぐらいでしょう ※ ただし7000起動時に空いてるCH選択されるはずなのでほとんど意味ないかも

その他の回答 (2)

• RosaCanina
回答No.2

USB ケーブルを利用してパソコンと URoad-7000 有線接続をして下さい。 もし、付属のケーブルが短ければ、長いケーブルを購入しましょう。 家電量販店へ行けば多く売っています。 有線接続をすることで、無線接続よりも、ほんの気持ちだけ安定します。 ところで、同じ WiMAX を契約するなら、 下記端末が選べるところと契約すれば良かったですね。 http://121ware.com/product/atermstation/product/wimax/wm3500r/ クレードルを利用することで、有線 LAN 接続が可能だし、 今、数ある WiMAX 端末の中では最も安定して優秀な機種です。

回答No.1

NECのAterm WM3500なら、USB接続できるんですけどね。 WiMAXとUroad7000ssの接続、Uroad7000ssとcoregaGPXの接続、いずれも無線ですから、不安定になりますよね。 Uroadを窓際に持っていくとか、UroadとPCを近くに置く、電子レンジを近くに置かないとかやってみると少しは安定するかもしれませんね。