• 締切済み

firefoxの画像の勝手なリサイズ

jpgに直接アクセスした場合のリサイズをさせなくする方法を教えてください。

みんなの回答

• koredewa
回答No.3

>jpgに直接アクセスした場合のリサイズをさせなくする方法を教えてください。  例えば、  グーグルの画像検索の場合ですが・・・  browser.enable_click_image_resizing  この設定はデフォルトの場合「true」ですが、  設定を「false」に変更すれば「画面いっぱい」に表示されます。  (元々小さいサイズものはそれなりに・・)  デフォルトの場合ですと・・  大きいサイズの場合、もう一度クリックすれば「原寸大サイズ」で表示されますが、  上記の設定にすれば「原寸大サイズ」で表示される事はありません。  上記設定と下記設定を同時設定すれば「原寸大サイズ」の大きなサイズで表示されます。    browser.enable_automatic_image_resizing  この設定はデフォルトの場合「true」ですが、  設定を「false」に変更すれば「原寸大サイズ」で表示されます。  質問者さまの、お好き方に設定してください。  勿論・・  「 browser.enable_automatic_image_resizing 」のみ変更しても何もかわりません。 上記の方法で良ければ、アドオン「Image Tools」は導入せずにすみます。

noname#151570
noname#151570
回答No.2

ファイルメニューから開いた場合ですね? 以前のバージョンでは、about:configのフィルターで、 browser.enable_automatic_image_resizingの値をtrueからfalse に変更すると画面のサイズに合わせて表示しないとのログがありますが、他にも関係項目があるのか、うまくいきませんでした。 アドオンのImage Toolsを入れると開いた画像の拡大/縮小のリサイズができますが。 https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/imagetools/

回答No.1

ツール オプション コンテンツの JavaScriptを有効にするの詳細設定 「ウインドウの移動または大きさの変更」 のチェックを外すかな? jpg直接アクセスでJavaScriptが動くのかどうかわからんけど。

amocry
質問者

補足

それは違います。