• ベストアンサー

高須クリニックで豊胸手術をしようと思います。

まず、豊胸手術って痛みはありますか? 痛みに弱いので、そこがちょっと不安に感じています。 それから、自分の脂肪を胸に注入することが可能と聞いたのですが、 それは本当ですか? 私は、どちらかというと太っている体型なので、 その脂肪を生かせるならすごく良いなと思いました。 太っているのに胸だけないんです・・・。 あとは、ダウンタイムは1週間くらい取れば問題ありませんか? 色々質問して申し訳ありませんが、ご回答お待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

高須クリニックで胸に脂肪注入をしました。 脂肪の吸引後は少しだけ痛みが残ります。 筋肉痛程度のものです。 また、その脂肪を胸に注入した後は、胸が張った感じになるだけで、 痛みはなかったです。 ちなみに手術中は麻酔がきいているので痛みは感じません。 術後の状態には個人差があるようですが、 私は余裕をもって2週間のダウンタイムを取っておきました。 半永久的だし、同時に取りたい脂肪も取れるので、 とても画期的な技術ですよね。

nanacrown125
質問者

お礼

確かに画期的です。すごく楽しみです。 痛みがあまりないと聞いて安心しました。 ありがとうございます。