• 締切済み

夏場の買い物に

75歳ぐらいの女性の話です。 去年の夏、あまりにもの暑さに外出できず、ペットのえさがなくなってしまったのです。 パソコンがなく、携帯電話でもメールは得意ではない。 で結局はお嬢さんが店に行ってかって届けたのですが、 今年はパソコンかタッチパネルのようなものでなんとかならないか?ときかれました。 スーパーの広告でパネルでも注文できます・・・て書いてある・・・ でもこれってなんですか? 安くて済むなら教えてください

みんなの回答

• violet430
回答No.1

パソコンを探しているのか、タッチパネル採用機器を探しているのかどちらですか? また、どちらにしても新たに操作を覚えなければなりませんが、その点は問題ないのでしょうか? 何を買えばいいのかさえ分かっていない今の状態では、この先とても苦労するのではないでしょうか? まず、本人がどの様な機器を使いたいのかを明確にして、その後で具体的な機器を選ぶべきではないでしょうか?

nisitennma
質問者

お礼

回答有難うございます。 パソコンかタッチパネルか 操作を覚えるのは問題ないと思います。 問題はただタッチパネルがどういうものかわかっていない点です。 彼女はネットスーパーで買い物をしたいだけといっています。(夏の間だけ) パソコンを嫌がっているらしい理由はのめりこみすぎてほかのことができなくなると思い込んでいることです。