- ベストアンサー
Firefox OS入れ替え時のお気に入りの移動
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
貼られた画像のフォルダは、C:\Program Files\Mozilla Firefox(このフォルダ)ですね・・。 これは、プログラム本体の入ったフォルダで、ブックマークデータは残念ながらここには保存されていません。 C:\Documents&Settings\ユーザー名\Application Data(隠しフォルダ)\Mozilla\Firefox\Profiles\任意の英数字.default\bookmarkbackupsフォルダにあったjsonファイルが生データです。 他には、places.sqliteファイルや、事前に「すべてのブックマークを表示する」ダイアログ画面にあるインポートとバックアップから、ブックマークをエクスポートしたものがないと復元は無理ですね。
その他の回答 (1)
- kouji_124
- ベストアンサー率46% (283/605)
コピーしたフォルダは、おそらく「Program Files」の中身ですよね。 Firefoxのブックマークのデータは、Program Filesの中ではなく、ユーザーフォルダの中にあります。 WinXPであれば、「C:\Documents and Settings\[ユーザー名]\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\[プロファイルフォルダ]」になります。 [ユーザー名]はWinXPのユーザー名、[プロファイルフォルダ]は任意の文字.プロファイル名の形で名前の付いたフォルダになります。 現在のFirefoxには、firefox Syncがありますので、こちらを使えばブックマークの消失は防ぐことが出来ます。 私は、より便利な「Xmarks」を活用しています。
お礼
No.1さんと同じ回答頂けて、「あぁやっぱ仕方ないんだなぁ」と諦めがつきました^ー^; firefox Syncは携帯とPCを同期、ということでしょうか…?だとしますと、私の携帯はガラケーなので難しいです… Xmarksは英語でちょっと引いてしまいました…。 時間のある時に、翻訳サイトで見てみます。 早々に回答頂きありがとうございました。 申し訳ないのですが、同内容を先にご回答いただきましたNo.1さんをベストアンサーとさせて頂きます。 ありがとうございました!
お礼
そうなんですね…Sleipnirの移行は同じ様な感じでフォルダをバックアップしておいて、そこからブックマークファイルを探して、置き換えたら簡単に出来たので、もしかしたら…と思ったのですが…>< 早々にご回答頂き、ありがとうございました!