- ベストアンサー
chromeの再インストール
Google chromeの重要なファイルが何故か消えてしまったらしくエラーが発生してしまい1度アンインストールして再インストールしたのですが、拡張機能を復元することってできますか? ブックマークやブックマークバーなどは戻すことができました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#151570
回答No.1
ブックマークが復元できたとのことですが、別途バックアップされていたのですか? 現状で拡張機能がないのでしたら、アンインストールされた際に、設定データの削除に同意されてませんか? XPでは、C:\Documents&Settings\ユーザー名\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Extensionsフォルダに拡張機能のデータが保存されていますが、これがないのでしたら、無理ですから、再度入れてください。 ※Vista/Win7の場合は、 C:\Users\ユーザー名\AppData\Local\Google\以下XPと同じ。 UserDataフォルダをバックアップしておくと、個々のデータを復元に使える場合があります。
お礼
迅速且つ丁寧な回答ありがとうございました。